山东管理学院赴长清区人力资源与社会保障局调研交流

发表于: 2021-05-08 点击:

为深入推进校地合作,充分发挥实践教学基地在应用型人才培养中的重要作用,5月7日上午,副院长邹坤萍一行赴长清区人力资源与社会保障局调研交流,长清区人社局党组书记时军华、副局长陈彤等热情接待,教务处、劳动关系学院负责人及相关教师参加活动。

时军华首先对我校一行到访表示热烈欢迎,他介绍了长清区人社局在接收劳动关系学院学生实习实训、促进毕业生就业方面已有经验和积极做法,对劳动关系专业人才培养质量给予充分肯定。他指出,劳动关系专业跟劳动人事争议联系紧密,双方自建立校地战略合作关系以来,不断取得新成果,长清区劳动人事争议仲裁委员会巡回庭的挂牌和聘任高校兼职仲裁员,有效提升了长清区劳动人事争议仲裁的办案能力和办案水平。长清区人社局将继续为校企牵线搭桥,为优质企业推送高校毕业生,让更多优秀人才留在长清、融入长清、服务长清。

邹坤萍对长清区人力资源与社会保障局在劳动关系专业学生实习实训就业“一条龙”实打实的对接服务表示感谢。会上,她介绍了学校的办学理念与办学特色、毕业生的就业情况和劳动关系学院的专业特色等。她指出,校地融合,共建共享,长清人社让学生实习有场所,就业有方向,真正实现了你中有我、我中有你,亲如一家。下一步,双方将在应用型人才培养、实践基地建设、毕业生就业等方面展开深度合作,共同深入探讨校地融合新模式、打通学校与政府人社部门合作的新通道,推动学校在服务地方经济社会和谐发展发挥更加积极的作用。

此次调研交流是学校与长清区人社局在具有良好合作交流基础上的深入探讨,加强了彼此的沟通与合作,将进一步打开学校与长清区人社局互促合作、共赢发展的新局面。

(图文\安娜  来源\劳动关系学院  供稿审核\耿艳丽  编辑\李彧钦)

上一条:学校开展第四轮“九说”之说课程(课程思政示范课专场)活动