山东管理学院第九届教职工暨工会会员代表大会第三次会议胜利召开

发表于: 2021-03-17 点击:

3月17日,山东管理学院第九届教职工暨工会会员代表大会第三次会议在长清校区召开。校领导冯庆禄、邹广德、杨茂奎、董以涛、朱晓梅、邹坤萍以及主席团成员出席大会。137名正式代表参加会议。大会由副院长杨茂奎主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。副院长董以涛宣读《关于表彰2020年度先进集体、先进个人的决定》,大会进行颁奖表彰。

邹广德作《全力通过本科教学工作合格评估推动学校事业实现高质量发展》的学校工作报告。

报告全面客观地回顾了学校2020年的各项工作,分析了学校发展的特色与成绩,存在的问题和不足,提出2021年工作的总体思路、主要目标和重点举措。

报告指出,2020年是“十三五”收官之年,是省委重点工作攻坚年,也是学校本科教学工作合格评估攻坚年。这一年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,按照中央和省委统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展部署要求,根据学校九届二次教职工暨工会会员代表大会工作安排,紧紧围绕本科教学工作合格评估评建这条主线,认真落实立德树人根本任务,全面加强学校党的建设,努力深化教育综合改革,推动各项事业发展取得新的进步。

报告强调,2021年学校工作的总体思路是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,坚定不移贯彻新发展理念,按照全省工作动员大会和全省教育工作会议部署要求,坚持和加强党对学校工作的全面领导,认真落实立德树人根本任务,牢固树立“以教学为中心”“以学生发展为中心”理念,深化改革创新,强化内涵建设,凝心聚力,攻坚克难,决胜本科教学工作合格评估,推动学校事业实现高质量发展,为“十四五”开好局、起好步。

大会书面审议了财务处副处长宋德业的学校财务工作报告、工会主席马秀萍的工会工作和工会经费收支情况书面报告。

按照大会议程安排,各代表团分组讨论和审议学校工作报告等,代表们围绕建设特色鲜明的高水平应用型大学的目标,积极踊跃建言献策。

会议对上届提案落实及本次会议提案征集情况进行了书面报告。会议表决通过工会委员会、女职工委员会委员增补人员名单。

冯庆禄作总结讲话。他代表学校党委和大会主席团向大会的圆满成功表示热烈祝贺,向为学校建设发展建言献策的各位代表和全体工作人员表示衷心感谢。

2021年是“十四五”开局之年,是学校的“质量提升年”,也是本科教学工作合格评估的决胜之年,做好今年的工作具有十分重要的特殊意义。冯庆禄提出四点意见,一要强化政治意识,认真落实立德树人根本任务;二要强化大局意识,牢固树立“一盘棋”思想;三要锤炼实干作风,落实落细各项任务举措;四要坚定必胜信念,全力推动学校事业发展再上新台阶。

他强调,今年10月份教育部要对我们进行本科教学工作合格评估,这是对2013年升本以来学校办学治校成绩的全面检阅,也是对学校党委和全校干部师生的严峻考验,学校又到了爬坡过坎、滚石上山的关键时刻。这项任务承载着历届党委和老领导、老同志的殷切期盼,寄托着全校师生员工和学校事业发展的希望和未来。学校已经到了转型攻关、提质增效的关键时刻,正处于发展提速、蓄势起势的黄金时期。希望各位代表、同志们要切实增强历史责任感和时代使命感,与学校党委一道坚定必胜信念,以百倍的信心和十足的干劲,团结带领全体师生员工在改革中抓创新,在实干中促提升,在发展中树形象,全力保证本科教学工作合格评估顺利通关,推动学校事业发展踏上新征程、开启新阶段,以优异成绩庆祝建党100周年!

(图\高婷  文\李彧钦  来源\宣传部  供稿审核\潘峰  编辑\李彧钦)