山东管理学院党委理论学习中心组集体学习

发表于: 2021-03-03 点击:

3月3日,学校在明德楼668会议室召开党委理论学习中心组学习会议,党委书记冯庆禄主持,校领导邹广德、杨茂奎、董以涛、朱晓梅、邹坤萍以及党委理论学习中心组其他成员参加学习。

会上,与会人员集体学习了“习近平在党史学习教育动员大会上的讲话”、“习近平在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话”、“习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话”。

院长邹广德在总结讲话中指出,一是要提高认识,引领全校党员坚定理想信念,增强责任担当。全校各级党组织和广大党员干部要认真学习领会总书记重要讲话精神,把握核心要义,抓好贯彻落实,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,引导全校上下团结一心、共同奋斗,奋力开启社会主义现代化建设新征程,以优异成绩迎接建党一百周年;二是要加强党员干部队伍建设,更好肩负起新时代的职责和使命。党员领导干部要发挥好示范带动作用,在学习教育中做到标准更高、要求更严、落实更好。要注重实际效果,创新方式方法,学习我国脱贫攻坚取得的成就与经验,用好红色资源,营造浓厚氛围,不断增强学习教育的针对性和实效性。要坚持统筹兼顾,把学习教育与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与统筹疫情防控和本科教学工作合格评估、文明校园创建结合起来,推动学校各项事业实现快速转型发展,并迈向高质量发展;三是要贯彻新发展理念,为“十四五”发展开好局起好步。今年是“十四五”开局之年,也是学校本科教学工作合格评估的决胜之年,历史是最好的老师,我们要充分认识党史学习教育的重大意义,提高政治站位,增强思想自觉,把党史学习教育作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要实践,组织全校党员干部上好学习党史这堂必修课,更加坚定自觉地为党的事业而奋斗。近期省委巡视组要对学校开展巡视工作。学校上下要同心同德,凝心聚力,真干实干,担当作为,狠抓落实,乘势而上,确保学校2021年工作顺利推进,圆满完成各项目标任务。

(图\高婷  文\李彧钦  来源\宣传部  供稿审核\潘峰  编辑\李彧钦)