共青团山东管理学院第一次代表大会暨山东管理学院第二次学生代表大会胜利召开

发表于: 2020-12-27 点击:

12月25日,共青团山东管理学院第一次代表大会暨山东管理学院第二次学生代表大会开幕式在图书馆报告厅举行。团省委副书记尚胜波,学校党委书记冯庆禄、副院长杨茂奎、共青团长清区委书记焦玉燕,山东交通学院团委书记吴硕,省学联副秘书长王云龙应邀出席开幕式,学校工会、各党政部门、各学院党总支负责人、大会正式代表、部分高校团委、学生会等特邀代表共计260余人参加了开幕式。

开幕式上,尚胜波代表团省委向大会的召开表示热烈祝贺,对我校共青团在学校党委坚强领导下取得的成绩给予高度肯定,学校各级团学组织勇于改革实践,为促进团员青年全面成长成才发挥了重要作用,为学校改革发展和人才培养做出了积极贡献,创新创业教育取得丰硕成果,竞赛成绩屡获突破,“青马工程”实施成效显著。同时,他向全校各级团学组织、全体团干部和团员青年提三点希望:一要加强思想引领,筑牢青年学生思想基础。二要深化团学改革,加强高校团的自身建设。三要倡导知行合一,服务青年学生成长成才。

冯庆禄在讲话中对全校团员青年致以了亲切的问候,对长期以来关心支持学校共青团工作的团省委、省学联和兄弟高校表示了诚挚的感谢。他指出,全校上下正在全面学习贯彻党的十九届五中全会精神,为成功通过本科教学工作合格评估,圆满完成“十三五”发展任务,高起点开启“十四五”发展新征程而努力奋斗的关键时刻召开团代会和学代会,对于全面总结“十三五”团学工作成绩,科学谋划“十四五”发展目标任务,动员和凝聚全校各级团学组织和广大团员青年,以更加坚定的信念、更加昂扬的面貌,投身于特色鲜明的高水平应用型大学建设具有十分重要的意义。他向全校团员青年提出了四点希望:一要坚定理想信念,勇担时代使命。二要坚持勤学修德,锤炼高尚品格。三要坚持实践锻炼,永葆奋斗精神。四要勇于创新创业,练就过硬本领。

会上,山东交通学院团委书记吴硕代表兄弟高校团委发表了热情洋溢的致辞。会议宣读了中国劳动关系学院发来的贺信。

会议期间,学校团委书记商漱莹代表共青团山东管理学院委员会作了题为《牢记青春使命奋发务实进取团结带领广大团员青年为建设特色鲜明的高水平应用型大学努力奋斗》的报告。报告全面回顾和总结了学校共青团的工作,对下一步工作进行了展望和规划。今后,山东管理学院共青团将在学校党委和团省委的领导下,在加强思想引领、规范组织建设、突出重点工作、提升育人实效的生动实践中开启新征程、谱写新篇章。

大会听取并审议了《共青团山东管理学院委员会工作报告》《山东管理学院学生会工作报告》;审议并通过了《山东管理学院学生会章程(修正案)》;选举产生了共青团山东管理学院第一届委员会、山东管理学院第二届学生委员会和第二届学生委员会主席团。

闭幕式上,大会向全体团员青年发出《致全校团员和青年学生的倡议书》。学校党委副书记李明勇表示,大会按照预定议程,圆满完成了各项任务,对于开创学校共青团工作新局面具有十分重要的意义。他指出,本次团代会、学代会是我校共青团总结过去、展望未来、谋求新发展的一次动员大会,是广大团员青年争做时代先锋、奋发成才的一次誓师大会。新时代的青年们要不负时代重托、无愧历史选择,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,在新时代中国特色社会主义的伟大实践中奋勇前进。

共青团山东管理学院第一次代表大会、山东管理学院第二次学生代表大会的召开,是全校青年学生政治生活中的一件大事,体现了学校党委对学校共青团和团员青年的关怀和殷切希望,展现了我校共青团朝气蓬勃、开拓进取的良好精神风貌。学校共青团将以本次大会为新的起点,认真贯彻落实会议精神,坚持立德树人根本任务,服务学生成长成才,为全面建成“特色鲜明的高水平应用型大学”目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(图文\耿成成 来源\团委  供稿审核\商漱莹  编辑\李彧钦)