山东管理学院在第十四届“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛中斩获金奖

发表于: 2024-06-07 点击:

6月6日,由共青团山东省委、山东省教育厅、山东省科学技术协会、山东省学生联合会联合主办的第十四届“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛圆满结束。我校获得省级金奖1项、铜奖4项,获奖数量和获奖等级均取得历届赛事最好成绩。

其中,由会计学院教师李彬彬作为第一指导教师,学生杨文轩作为项目负责人,张明涵、张鑫宇等学生共同申报的项目《一碳到底——数智财会驱动产业降碳先行者》入围决赛并斩获金奖。该项目团队致力于将所学知识服务重大国家战略,促进高耗能产业降碳转型升级,推动社会治理理念转变。

学校高度重视“挑战杯”竞赛工作,自3月份大赛启动以来,学校团委广泛动员,深入宣传,通过线上线下形式开展了校赛项目初选、校赛复赛和校赛决赛,分阶段邀请多位专家开展项目辅导打磨和优化。在项目备赛过程中,团队师生以最饱满的热情倾尽全力投入到项目中去,经过数十次研讨修改和模拟现场问辩,最终在本届大赛中取得突破。

本次获奖充分展现了学校高质量育人成果和我校学生砥砺攀登的青春风采。今后,学校将以本次“挑战杯”为契机,进一步深化学生的综合素质培养,不断增强创新意识、提升实践能力,引导学生在为中国式现代化挺膺担当中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。

(来源\团委 供稿审核\李美玲 编辑\祝瑞 王婷婷)

上一条:山东管理学院举办“中小企业绿色低碳转型和数字化提升”专题培训班