礼赞新时代 匠心向未来——山东管理学院举行劳动教育成果汇报展

发表于: 2023-10-28 点击:

10月27日晚,山东管理学院“礼赞新时代 匠心向未来”劳动教育成果汇报展在文体中心隆重举行。省委常委、统战部部长兼省政协党组副书记、省总工会主席徐海荣,省总工会党组书记、常务副主席石爱作,全总宣传教育部副部长雷江平,中国劳动关系学院党委书记刘向兵,山东省教育招生考试院院长李霞,山东科技大学校长曾庆田,山东女子学院党委副书记龙希利等嘉宾莅临现场观看。出席新时代高校劳动教育研讨会的嘉宾,学校领导班子成员、教职工代表、2023级新生代表等1100余人参加活动。

劳动教育成果汇报展在鼓乐《奋斗之青春》中拉开帷幕,作品以中华传统打击乐器表现巍峨壮观之景,巧妙地与现代音乐相结合,节奏跳动、气势磅礴,击出梦想的火花,燃起青春的能量。情景歌舞《红色记忆》为学校自创节目,通过情景歌舞,展现了我校早期在创校地革命老区沂水县举办工会干部训练班的情景,重温红色校史,汲取奋进力量。随后,晃圈吉尼斯世界纪录保持者、全总文工团优秀演员金琳琳带来的表演《巅峰时刻》近距离向观众展示精彩技艺,让现场观众惊叹不已,赢得阵阵热烈喝彩。山东琴书《家访》和情景小合唱《粉笔的话》生动演绎了教师用青春躬耕于三尺讲台的高尚情操,激发了学生们的浓浓尊师情。歌曲联唱《劳动之歌》以青春向祖国告白,用歌声娓娓诉说出了劳动最光荣。全总文工团优秀演员孙悦倾情献唱歌曲《送你一朵小红花》,整首歌曲散发着爱与希望,现场观众深受感染。

“时代楷模”“连钢创新团队”骨干成员、全国青年岗位能手标兵张常江介绍了“连钢创新团队”以“三个精神”为引领攻坚克难、一路向前的生动奋斗史,他鼓舞广大青年学生把蓬勃的青春融入国家情怀,把个人奋斗融入民族复兴的时代洪流,增强做中国人的志气、骨气、底气。随后的大合唱《祖国不会忘记》,以歌声传递信仰,用旋律描绘时代,唱响铮铮誓言,焕发赓续奋斗的青春力量。情景歌表演《黄河岸边稻花香》、新民乐《江山赋》、歌伴舞《谁不说俺家乡好》用精彩生动的表演向我们展开了祖国河山的大美画卷,表达了对祖国江山水蕴嘉祯、山呈盛象之景的赞叹。最后的大合唱《劳动托起中国梦》将整个劳动教育成果汇报展推向高潮,激励最广大青年满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大事业。

金秋启新程,奋进谱华章。本次劳动教育成果汇报展围绕“以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美”展开,以一名大学生的成长日记为切入点,将大学生对劳动教育的理解、感悟和行动贯穿始终,启润心灵效果突出。同时,还以山东特色和黄河文化为背景,彰显了学校的红色基因。整场晚会,展现了学校师生蓬勃向上、积极进取的精神面貌,号召全体师生薪火传承、芳华永续,扬帆启新程、再铸新辉煌。

(来源\宣传部 供稿审核\潘峰 编辑\祝瑞 王婷婷)