山东管理学院举办“校会共建创新创业能力提升计划”启动仪式暨学术论坛活动

发表于: 2023-10-27 点击:

10月25日,学校举办“校会共建创新创业能力提升计划”启动仪式暨学术论坛活动。山东省总工会权益保障部副部长马长征,山东省教育发展服务中心副主任孙培东,齐鲁工业大学(山东省科学院)创新创业中心主任刘传波,山东教育电视台融合创新发展中心培训部主任王红岩,济南市总工会权益保障部部长姜英姿,长清区总工会党组书记、常务副主席马雍,长清区人社局及山东省女企业家商会、齐鲁云商等商会和企业代表30余位嘉宾参加活动。党委副书记李明勇出席活动并讲话。

启动仪式上,李明勇向与会嘉宾介绍了学校的发展现状、办学特色及创新创业工作等方面的情况。马长征介绍了山东省总工会在服务就业创业工作上发挥工会职能优势,打造“工友创业助力乡村振兴”工作品牌的情况。孙培东对本次活动的召开表示祝贺,希望以此机会深化会校企合作,为全省创新创业教育高质量发展提供智力支持。刘传波介绍了济南大学科技园高校创新创业工作联盟现状和未来发展。

学术研讨会上,艺术学院、经贸学院、创新创业学院负责人分别就学校在艺术赋能乡村振兴、电商助农、创新创业等工作做了经验分享。马长征分享了工会实施工友创业助力乡村振兴工程,打造工友创业园中存在的难题并作了题为“工会就业服务工作体系构建与实践”的报告。专家学者与企业代表围绕“乡村振兴创新创业共同体建设”主题,就如何利用工友创业园的平台优势,发挥高校多学科的综合实力以及在产教融合创新创业领域的深厚基础,为农业龙头企业、农民合作社、农业园区以及大学生等群体提供全方位的创业培训、交流、指导和服务进行了充分研讨,并对后续工作作了进一步部署。

本次活动的举办为校会共建创新创业的发展提供了宝贵经验,对进一步加强各级工会组织与高校交流合作,推进产教融合和创新创业工作具有重要意义。

(来源\创新创业学院 供稿审核\范振坤 编辑\祝瑞 王婷婷)