山东管理学院举行2023级新生开学典礼暨军训动员大会

发表于: 2023-09-12 点击:

初秋送爽、微风习习。9月11日上午,山东管理学院2023级新生开学典礼暨军训动员大会在学校运动场隆重举行,全体新生整装待发开启大学新征程。

五星红旗迎着朝阳冉冉升起,大会在庄严雄壮的国歌中拉开序幕。校领导魏勇、韩作生、李明勇、杨茂奎、董以涛、邹坤萍、王兴盛,武警山东总队机动支队副参谋长李昌鹏出席大会。党委书记魏勇授军训团团旗,校长韩作生作了“逐梦新起点,扬帆新征程”的讲话,党委副书记李明勇主持开学典礼。

韩作生首先代表全校师生员工,向来自全国18个省、自治区的4100名新同学表示最热烈的欢迎,并向新生介绍了积淀着红色基因、孕育着独特优势、充满着奋进力量的山东管理学院。

他指出,2023级新生作为党的二十大召开后升入大学的第一批新生,肩负光荣的使命,承担艰巨的责任。他向全体新生提出点希望:一是希望学生们厚植家国情怀,做敢奋斗的山管人,以实际行动证明自己“不愧为大有希望、大有作为的一代”;二是希望同学们立德立行,做勇于担当的山管人,把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,打牢道德根基,守好人生原则和底线;三是希望同学们立学立新,做有本领的山管人,自觉地把学习、运用和创造知识融会贯通起来,学会学习、思考、创新;四是希望同学们身心健康,做强素质的山管人,磨炼坚韧的意志和品质,练就良好的心理素质,努力成长为国之栋梁。

校友代表陈俊龙、教师代表朱庄瑞、在校生代表周文烁、新生代表郑淑凯相继上台发言。陈俊龙分享了“三份”与山管有关的情感,鼓励师弟师妹们珍惜大学时光,砥砺品格、增强本领、珍惜情谊;朱庄瑞告诫大家要做有目标、会选择,有毅力、能坚持,有情怀、敢担当的大学生,过充实而有梦想的大学生活;周文烁从“鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知”“少年应有鸿鹄志,当骑骏马踏平川”“我将无我,不负人民”三个层面分享了大学生活的感受和收获;郑淑凯表示要做一名“心里有火、眼底有光”的有为青年,号召全体新生从此刻起勤奋努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

校领导为新生代表佩戴校徽并赠送《习近平与大学生朋友们》,校徽是“山管人”的身份象征,承载着山管人的荣耀与使命,希望全体新生秉承“明德弘毅 博学笃行”校训,为建设现代化强国而努力;校领导为2023级“优秀退伍大学生”颁发荣誉证书,希望他们继续发扬军人的优良作风,勤奋学习,再创佳绩;全体新生郑重宣誓,表示要不怕困难,迎接挑战,刻苦训练,磨炼意志,以优异成绩为学校建校85周年献礼。

李明勇就新生接下来的军训活动提出严明纪律、听从指挥,勤学苦练、磨炼意志,科学训练、牢记安全等希望和要求。

最后,全体师生高唱校歌,开学典礼暨军训动员大会在嘹亮的校歌声中落下帷幕。山东管理学院2023年新生军训正式启动。

有关职能部门负责人,各二级学院院长、党总支副书记、学工办主任、2023级新生辅导员、承训教官及全体新生参加大会。

(来源\学生工作部(处) 供稿审核\王艺 编辑\祝瑞 王婷婷)

上一条:山东管理学院师生在2023年山东省高校心理健康教育月评选展示活动中荣获佳绩