工商学院党支部积极开展“学习雷锋好榜样”主题党日活动助力社区防疫

发表于: 2020-03-06 点击:

今年的3月5日,是第57个“学雷锋纪念日”。在抗击新冠肺炎疫情工作的关键时期,工商学院旅游管理教研室党支部将学习雷锋志愿服务活动与疫情防控工作紧密结合,开展“学习雷锋好榜样,我为社区助把力”主题党日活动,号召全体党员积极参加社区志愿服务工作,以实际行动在疫情防控中践行雷锋精神。

疫情期间,消毒工作格外重要,小区的楼道里、垃圾桶上最容易滋生和传播病毒,李小娟、周颖、李烨老师在各自居住的小区里,用自己购买的消毒液坚持每天对小区垃圾桶收集点和电梯、楼梯扶手、楼道内设施等进行消毒,并向小区居民宣传防疫知识。

张晓东、杨欣老师在各自所住的小区协助社区管理人员在小区门口为进出小区人员测量体温、登记,并对小区进行秩序维护。

芦媛媛老师所在小区没有物业,未设置公共垃圾桶,所以小区卫生情况欠佳,不利于疫情防控,她主动对小区公共区域和四栋居民楼内部楼道的烟头、广告纸、食品包装袋等垃圾进行了彻底清理,小区面貌焕然一新,环境有了明显改观。

习近平总书记指出,雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。在这个特殊的学雷锋日,工商学院旅游管理教研室党支部党员老师通过参与社区志愿服务,展现党员的责任和担当,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量,让 “雷锋精神”在新时代熠熠生辉、绽放光芒。

(图文/周颖  来源/工商学院  供稿审核/滕元良  编辑/李彧钦)

上一条:共克时艰 青春担当——山东管理学院数百名大学生志愿者在行动