“最暖毕业季 经贸在身边”——经贸学院开展系列就业促进工作

发表于: 2020-02-29 点击:

为最大限度降低疫情对毕业生求职的影响,经贸学院近期开展了一系列就业促进工作,全力以赴稳人心、暖人心、振人心。

创新指导形式,召开线上就业主题班会。毕业班班主任面向604名应届本专科毕业生,利用直播平台,召开就业主题班会,开展线上精准就业指导。围绕毕业生关心的考研、专升本动态,线上求职、视频面试技巧,就业心理准备等问题,针对性的在线答疑解惑,提升了应届毕业生的安全感、获得感。

强化服务意识,增强优质岗位供给。依托我院搭建的经贸类专业产学研合作指导委员会,学院持续保持与平台体系中优质对口企业沟通、联系和协调,力争为学生提供更多优质岗位。此外,学院分行业收集优质岗位信息,目前已发布26家单位的招聘信息,提供就业岗位137个,已发布的招聘信息涵盖外贸、金融、经济、信息技术等各行业,力求满足不同专业毕业生个性化就业需求。

营造暖心工程,关注学生就业身心健康。组织毕业生参与“经贸学院就业服务需求调查”,全面了解毕业生求职中的具体困难。畅通线上沟通渠道,确保班主任与每一位毕业同学建立起联系,主动关心每一位同学的就业安排,让每一项就业服务措施落实到位。依托经贸学院公众号,不定期推送“如何提高身体素质和心理素质”等文章,帮助毕业生在疫情期间提高身心素质,以最佳精神面貌投入到求职择业中。

“最暖毕业季,经贸在身边”,经贸学院将进一步整合既有资源,在“暖”字上重点下功夫,做实做细就业服务工作,全力保障学院2020届毕业生高质量就业。

(图/林媛媛  文/仪云倩  来源/经贸学院  供稿审核/张连美  编辑/李彧钦)

上一条:山东管院青年师生热议习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信

下一条:坚守防疫一线,甘于奉献,做群众的“配送员”——记工商学院优秀毕业生党员:朱家宝