山东管理学院秋季学期开学 学生陆续返校报到

发表于: 2020-08-29 点击:

秋高气爽,风和日丽。8月29日,山东管理学院装扮一新,陆续迎来秋季学期返校报到的学生。

工作人员清早在各个地点就位,热情迎接每名返校学生,并提醒他们佩戴口罩,有序排队,保持安全间隔距离。学生们通过体温检测后,出示健康绿码、扫描“返校二维码”,依次进入校园。

根据学校关于学生秋季返校工作的总体安排,29日至31日,各年级学生分批分期返校报到。各学院提前开展了辅导员等学生工作人员的防控培训;全面摸排学生健康状况,确保返校学生身体健康;通过云班会、易班等网络平台及时向学生传达学校的各项防控制度和本地及学校所在地的疫情形势、防控规定,提醒学生掌握个人防护与消毒等知识和技能,告知学生返校须知、注意事项及应对措施。

按照疫情防控工作有关要求,学校高度重视、周密安排、精心准备,召开专题会议部署工作,组织开学前疫情防控应急演练,各有关部门、单位分解每项任务,责任明确到人,切实强化意识、优化流程、落实责任,保障学生生命安全和身体健康。学校领导到报到处、教学楼、实验楼、餐厅、学生公寓等地点进行了现场检查。

学生返校后,学校将组织开展“开学第一课”,以疫情为素材积极开展爱国主义教育,开展学校疫情防控和公共卫生知识培训,并确保正常教学秩序,抓实抓细学生日常管理、后勤服务保障及校园安全稳定工作,为学生学习生活和生命健康保驾护航。

(图/高婷 文/祝瑞 来源/宣传部 供稿审核/潘峰 编辑/祝瑞)

上一条:山东管理学院荣获第六届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛金奖

下一条:山东管理学院党委理论学习中心组集中学习《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记关于教育的重要论述