杨茂奎出席人文学院人才培养方案修订论证会

发表于: 2020-07-23 点击:

为了进一步提升人才培养质量,7月22日,人文学院举办了由校内外专家参与的人才培养方案修订论证会。

会议邀请了山东政法学院网络与新媒体专业负责人王晓红、山东双元教育管理有限公司副总经理曹馨文等行业专家参与论证。学校副院长杨茂奎出席,宣传部、教学督导与评价中心负责人以及人文学院全体教师一起参加了论证会。

人文学院四个本科专业负责人分别就2019版人才培养方案进行汇报解说,详细汇报了培养方案的培养目标、培养要求以及课程设置,行业专家们就自己的专业领域对人才培养方案的具体设置提出了中肯的意见;校内专家针对具体细节提出建设性的意见,并对培养方案实施过程中遇到的困难和存在的薄弱环节给出建议。

本次人才培养方案修订论证会议是人文学院人才培养方案调整的开端,全体教师们对专业有了深刻的认识,确切了解了专业培养目标,对承担的专业课程和自身的教学都有积极的促进作用。

杨茂奎作总结讲话,他对人文学院此次修订论证会议给予充分肯定,希望人文学院继续推行此类会议,在教学讨论方面多思考、多切磋,进一步加强专业建设,鼓励每位老师努力钻研教学业务,勇于担当作为,为本科教学合格评估做出更大贡献。

(图/石京  文/王亚  来源/人文学院  供稿审核/侯雪丽  编辑/李彧钦)