山东管理学院党委理论学习中心组开展力戒形式主义、官僚主义专题学习

发表于: 2020-07-22 点击:

7月22日,学校在明德楼366会议室召开校党委理论学习中心组学习会议,党委书记冯庆禄主持学习并讲话,校领导邹广德、李明勇、杨茂奎、董以涛、朱晓梅以及党委理论学习中心组其他成员参加学习。

会上,与会人员集体学习了《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》。

冯庆禄在发言中指出,一是要切实增强力戒形式主义、官僚主义的政治自觉。深入学习习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的重要论述,深刻认清形式主义、官僚主义的危害,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。以严实作风把全面从严治党、从严治校各项工作引向深入。二是要切实增强力戒形式主义、官僚主义的思想自觉。始终把学习贯彻习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义重要论述摘编摆在突出位置,教育引导学校党员干部从思想上破除形式主义、官僚主义,筑牢思想防线,建好管好用好意识形态主阵地。领导班子成员、职能部门同志要脚踏实地干好本职工作,树立一个良好榜样,让好的风气蔚然成风。三是要切实增强力戒形式主义、官僚主义的行动自觉。做好深入扎实的调查研究工作,坚持用好的作风开展调查研究,坚持用好的成效取信于师生,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上。突出问题导向和目标导向,紧扣立德树人根本任务,聚焦学校实现学校高质量发展,开展选题、破题、解题,下真功、动真章、求实效,确保调研工作有高度有深度,更有力度有温度。

(图/高婷  文/李彧钦  来源/宣传部  供稿审核/潘峰  编辑/李彧钦)