山东管理学院赴兄弟院校交流学习

发表于: 2020-04-30 点击:

4月29日,校领导邹广德、董以涛、邹坤萍等一行13人赴山东农业工程学院和山东女子学院就本科教学合格评估等工作进行交流学习。

上午,山东农业工程学院党委书记丁希滨及班子成员王西奎、杨振宁、张伟等热情接待,并进行友好座谈。

座谈会上,院长王西奎对邹广德一行表示热烈欢迎。他简要介绍了山东农业工程学院的历史沿革、学科特色、人才培养、校区规划等基本情况。他指出,山东农业工程学院与我校有着深厚渊源,在学校发展历史中互相支持、互相帮助,结下了兄弟般的情谊。目前两校都面临本科教学合格评估,希望双方进一步加强沟通和联系,互相借鉴好的经验做法,互惠互助,共同进步。

副院长杨振宁、张伟从不同方面介绍了山东农业工程学院本科教学合格评估工作开展情况,进行了经验交流和分享。随后,双方就本科合格评估和“十四五”发展规划等工作进行了深入对口交流。

下午,山东女子学院党委书记郭翠芬及班子成员盛国军、王淑霞等热情接待邹广德一行,并进行座谈交流。

院长盛国军简要介绍了山东女子学院自改建升本到本科合格评估之后学校发展的基本情况。他指出本科教学合格评估对新建本科院校发展具有很大的促进作用,确实能够发挥“以评促建、以评促改、以评促管”功能。

党委副书记王淑霞就山东女子学院本科教学合格评估工作进行经验分享。她指出本科教学合格评估工作是一把手工程,党政一把手要亲自齐抓共管。同时,要建立高效合理的组织架构来推动工作。她还从教学规范化建设、四个重要报告撰写等评估评建重点工作进行了经验介绍。随后,山东女子学院原评建工作办公室副主任就评估评建具体工作细节进行了经验分享。会后,双方就本科合格评估等工作进行了深入交流。

党委(院长)办公室、人事处、学生工作部(处)、发展规划处、教务处、科研处、团委、教学督导与评价中心等部门负责人及评建工作办公室副主任参加此次交流学习。

(文/胡美玲  来源/评建工作办公室  供稿审核/王洪丽  编辑/李彧钦)

上一条:山东管理学院与东明县玉皇庙村电商合作签约暨揭牌仪式举行

下一条:山东管理学院举办副处级干部党的十九届四中全会精神专题学习班