山东管理学院举办副处级干部党的十九届四中全会精神专题学习班

发表于: 2020-04-30 点击:

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,根据中央决策部署和省委工作要求以及省委教育工委有关安排,学校于4月27日至29日举办了副处级领导干部党的十九届四中全会精神专题学习班。

学校党委高度重视此次专题学习培训,根据当前防控新冠肺炎疫情的特殊形势,明确了积极稳妥、务求实效、确保安全的工作要求。党委组织部创新学习方式、合理安排学习内容、有效运用信息技术,扎实做好学习班筹备组织和管理督导等各项工作。

本次专题学习班以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神为主要内容。全体学员学习了习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,结合疫情防控期间习近平总书记对党员干部的系列要求,深入学习了《全面提高依法防控依法治理能力 健全国家公共卫生应急管理体系》和省委省政府《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的若干意见》等内容。

学习期间,全体学员围绕学校2020年党政工作要点以及本科教学合格评估中心工作、同时结合自己分管和负责的工作进行了研讨交流。学校领导冯庆禄、邹广德、李明勇、董以涛、朱晓梅、邹坤萍参加了学习班分组研讨交流,并提出工作要求。

通过学习,大家一致认为,党的十九届四中全会是我们党对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总部署、总动员,是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、内涵丰富,是新时代实现国家治理现代化的行动指南。要切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项任务上来,凝聚到学校中心任务和岗位职责上来,探索完善行之有效的学校治理体系,全面落实立德树人根本任务,深入推进依法办学、依法治校落实到学校工作的各个方面和各个环节,为实现学校改革发展目标作出新的更大的贡献。

(图/高婷  文/李亚梅  来源/组织部  供稿审核/郑鑫  编辑/李彧钦)