【党旗在疫情防控一线飘扬】山东管理学院第一书记工作队在行动

发表于: 2020-02-27 点击:

新冠肺炎疫情发生以来,山东管理学院第一书记工作队全体队员迅速响应上级党组织号召,在鱼台县省派第一书记临时党支部的带领下,切实发挥战斗堡垒和先锋模范作用,积极投身帮包村的疫情防控工作。

密切关注。春节假期新冠肺炎疫情发生,工作队员们虽在家休整,但心系帮包村,每位队员都迅速通过微信、短信、电话、网络等各种方式,与帮包村村两委沟通联系,密切关注村庄疫情,及时获取疫情信息,了解掌握村庄疫情。

积极捐款。通过沟通协调,确保每个帮包村疫情防控物资保障到位,并积极出主意想办法指导工作开展;工作队五位队员自愿捐款3500元,购买了口罩、消毒液等防护用品。此外还为各村值班人员购买了八宝粥、火腿肠和方便面等慰问品。

及时深入一线。防疫期间,经鱼台县省派第一书记临时党支部申请协调获得返村的许可后,工作队全体队员怀着急切而焦灼的心情,立即奔赴帮包村值班值守现场。刘勇波同志年前因脚部骨折做了手术,还未完全恢复,滕大星同志爱人刚生完二宝不到百天,代守鑫同志家中老人身体需要人照顾,但他们都克服个人各种困难,回村与乡村两级干部并肩战斗。

稳步推进扶贫项目建设。产业扶贫、春耕生产不等人。针对当前日益严峻的疫情防控形势,工作队全体队员进一步强化责任担当,决心克服新冠肺炎疫情的影响,以更高标准、更大力度、更实措施,全力抓好2020年产业扶贫项目建设和帮包村春耕生产,做到疫情防控与脱贫攻坚两不误。

自疫情发生以来,我校第一书记工作队与帮包村两委干部同舟共济、群策群力、众志成城,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。目前,帮包村没有出现确诊病例和疑似病例,各项工作正逐步开展。

(来源/山东管理学院第一书记工作队  编辑/李彧钦)

上一条:山东管理学院党委理论学习中心组集体学习统筹推进学校疫情防控和全面工作