【不忘初心、牢记使命】山东管理学院党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发表于: 2019-12-08 点击:

按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,12月6日下午,山东管理学院党委在长清校区明德楼366会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。省委主题教育第九巡回指导组组长周洪,副组长胡斌,成员张广尧、杜华昌到会指导。党委班子全体成员参加会议,会议由冯庆禄主持。

学校党委高度重视本次专题民主生活会,会前做了充分准备。党委班子深入学习领会习近平总书记关于主题教育系列重要讲话、指示批示精神和党的十九届四中全会精神,系统学习习近平总书记关于教育工作的重要论述,切实提高思想认识,把握标准要求。班子成员之间深入开展谈心谈话,相互提出了批评意见和建议,打牢了开好专题民主生活会的思想基础。在此基础上,班子成员紧紧围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照“四个对照”、“四个找一找”、“五个方面差距”、“十八个是否”、“四个扎实”,深入检视问题,深刻剖析原因,明确努力方向和整改措施,撰写完成了个人检视剖析材料。冯庆禄主持起草党委班子检视剖析材料,并对党委班子成员的剖析材料逐个审阅把关,为高质量开好民主生活会打下了坚实基础。

省委主题教育第九巡回指导组对本次专题民主生活会高度重视,会前调取审阅会议方案,调度谈心谈话情况,对学校党委班子和班子成员的检视剖析材料进行了审核把关,反馈了修改意见,听取了学校主题教育总结评估和巩固深化的思路和打算。

会上,冯庆禄代表学校党委领导班子作检视剖析,重点查摆了在思想政治方面;落实习近平总书记指示批示精神和中央、省委决策部署方面;担当作为,履职尽责,为民服务方面;贯彻落实中央八项规定精神,密切联系群众,反对形式主义、官僚主义方面;遵守党的纪律,知敬畏、存戒惧、守底线方面;履行管党治党政治责任方面存在的问题,问题查摆深入,原因剖析深刻,整改措施具有针对性和可操作性。

随后,冯庆禄带头、其他班子成员逐一作个人检视剖析,按要求对照检查,开展批评与自我批评。班子成员自我批评深入透彻,相互批评辣味十足,做到了点真问题,真点问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果,体现了党内政治生活的严肃性。

省委第九巡回指导组组长周洪作重要讲话。他首先对学校主题教育开展成效给予充分肯定和高度评价,主题教育开展以来,山东管理学院党委高度重视,整个主题教育聚焦主题主线、突出重点对象、重点分类指导、坚持问题导向、加强统筹兼顾,取得了很好的成效。周洪表示,本次专题民主生活会会前准备比较充分、政治站位比较高、问题查摆比较准、原因剖析比较深、整改措施比较实、相互批评有辣味,达到了推动领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发的目的,会议质量很高。周洪对学校党委下一步工作提出四点要求:一要持之以恒强化理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;二要坚持不懈狠抓整改落实,以解决问题的实际成效取信于民;三要充分发挥自我革命精神,加强领导班子自身建设;四要勇于担当,攻坚克难,以推动事业发展的实际行动践行初心使命,加快特色鲜明的高水平应用型大学的建设步伐,努力为新时代现代化强省建设作出更大贡献。

冯庆禄代表学校领导班子作表态发言,提出四点意见:一要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固政治理论学习成果,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要提高政治站位,落实好中央决策部署和省委工作要求,以守初心担使命的实际行动推动习近平总书记重要指示批示、中央决策部署和省委工作要求的落实落地,推动学校各项事业实现快速高质量发展。三要扎实推进问题整改,巩固整改落实工作成效,切实解决好师生群众最关心最直接最现实的利益问题。四要落实好管党治党政治责任,反对“四风”,改进作风,坚决防止形式主义、官僚主义回弹返潮,积极营造践行初心使命的良好政治生态,为学校事业健康快速发展保驾护航。

学校主题教育领导小组各工作组负责人列席了专题民主生活会。

(图/张涵  文/齐敏  来源/办公室  供稿审核/赵耀培  编辑/赵纪娜)