山东管理学院教师在山东省第六届高校教师信息化教学比赛中喜获佳绩

发表于: 2019-12-05 点击:

近日,山东省第六届“超星杯”高校教师信息化教学比赛圆满落幕,经过激烈的初赛、复赛和决赛,我校人文学院王静雅获得一等奖,经贸学院韩汶佳以及智能工程学院张洪民、陈飞、黄斯茜组成的教学团队分别获得三等奖。

山东省高校教师信息化教学比赛由山东省教育厅、中国教育工会山东省委员会主办,设文科、理科、工科和思政四个组别,分为初赛(校级选拔赛)、复赛和决赛三个环节,采用信息化课堂教学视频、现场说课和答辩等方式进行比赛。本次大赛共55所高校208名选手(团队)参赛,是全省首次针对信息化教学进行的高校教师教学赛事,侧重于考查教师充分运用信息技术、数字资源和信息化教学手段,解决教学难点,突破教学重点,系统优化教学过程,达成教学目标的能力。

本次比赛从通知发布到赛事完成,时间紧、节奏快、任务重,学校高度重视,教务处(教师发展中心)会同各二级学院积极动员,精心组织推荐、选拨、培训指导和多次磨课,并协助录制教学视频,参赛教师克服困难、全力投入、精益求精,在短暂时间内完成精致的20个课堂教学视频及配套信息化教学设计、教学课件,不断借助信息化手段优化教学,在比赛的磨练中获得教学成长。

近年来,学校积极搭建平台促进教师专业发展,科学实施教师信息化教学能力提升工程,推动开展混合式教学改革,探索教师教学发展新模式,取得了明显的效果。学校将以信息化教学比赛为契机,不断推动我校教师信息化教学能力,鼓励教师以信息化为背景,在教学内容、教学方法、互动方式、考核与评价等方面进行混合式教学改革与创新,进一步激发青年教师更新教育理念和掌握先进教育技术的热情,从而打造一支教学基本功扎实、信息化教学水平过硬的教师队伍。

(图文/阮梦黎  来源/教务处(教师发展中心)  供稿审核\孙丽雅  编辑\赵纪娜)

上一条:【不忘初心、牢记使命】山东管理学院党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会