山东管理学院召开会议部署推进主题教育及近期基层党建工作

发表于: 2019-11-26 点击:

11月26日上午,学校在明德楼668会议室召开会议,就“不忘初心、牢记使命”主题教育近期工作及“灯塔-党建在线”平台应用和有关基层党建工作进行部署调度推进,党委副书记李明勇出席会议,各党总支书记以及机关各支部书记参加会议。

会上,党委组织部负责人结合全省第二批主题教育工作会议精神,对学校基层党组织主题教育开展情况进行了梳理,并对主题教育近期重点工作任务进行了说明。同时,针对校“灯塔党建在线”平台的使用情况和各支部下一步进行再推进进行部署。最后,就各基层党组织2019年党建考核工作和党组织书记抓基层党建述职评议考核工作进行简要安排。

李明勇做总结讲话。他指出,自主题教育开展以来,学校各级党组织按照上级部署和精神,把握主题教育总要求,紧密结合实际,扎实推进主题教育工作,总体态势良好,但工作中仍然存在一些不足和问题。在接下来的工作中,各基层党组织要对主题教育开展情况进行认真总结、审视评估,在前期学习教育和调查研究的基础上,进一步梳理检视问题,确保整改到位。要把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神作为重大政治任务,作为深化主题教育的重要内容,体现到学习教育、检视整改、健全制度的方方面面,教育引导学校各级党组织和党员干部把思想和行动统一到全会精神上来。要持续推动整改整治,聚焦专项整治工作和省委教育工委重点任务,进一步推进即知即改,努力把“任务清单”“问题清单”变为“落实清单”。要提前谋划、认真准备领导班子专题民主生活会、党支部组织生活会和民主评议党员等工作,确保我校主题教育善始善成。同时要注意凝练主题教育工作中的特色做法和典型经验,及时报送有高度、有特色、有亮点的信息。他对各基层党总支使用灯塔党建平台提出了要求,要充分利用平台的信息化功能,提升学校组织生活的规范性。李明勇要求各党组织书记要切实提高政治站位,树牢“抓好党建是最大政绩、抓不好党建是不称职”的工作理念,切实履行党建第一责任人的职责,以主题教育成效推动学校各项工作取得实效。

(图/张涵  文/张东廷  来源/党委组织部  供稿审核/郑鑫  编辑/赵纪娜)