山东管理学院举行党的十九届四中全会精神宣讲会

发表于: 2019-11-26 点击:

11月26日,学校在图书馆报告厅举行党的十九届四中全会精神宣讲会。省属高校学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲团成员、学校党委书记冯庆禄宣讲了党的十九届四中全会精神。校领导邹广德、李明勇等出席宣讲会。学校处级以上干部、各学院师生代表参加了此次宣讲会。大会由党委副书记李明勇主持。

冯庆禄在报告中指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,深入回答了在我国国家制度和国家治理体系上“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,是一篇马克思主义的纲领性文献,也是一篇马克思主义的政治宣言书。习近平总书记在全会上的重要讲话,深入围绕坚定制度自信深入回答了一系列方向性、根本性、全局性重大问题,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和基本遵循。

在报告中,冯庆禄深入阐释了党的十九届四中全会的重大意义,系统阐述了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,对全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了全面解读,并就加强党的领导,确保各项目标任务全面落实到位等结合工作实际和自身经历,谈了认识体会。

最后,冯庆禄号召全校师生员工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

李明勇就学习贯彻好全会精神和冯书记报告提出三点要求:一是提高政治站位,聚焦学习重点。学校各党总支,各部门、单位要切实增强学习宣传全会精神的政治自觉和行动自觉,紧紧围绕“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,全面准确学习好、领会好、阐释好全会精神。二是加强组织领导,切实抓好落实。各党总支,各部门、单位要按照学校党委安排,认真组织好本总支、本部门单位的学习,力戒形式主义,全面准确深入宣传全会精神。三是坚持五个结合,做到学以致用。要把学习贯彻全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与完善立德树人体制机制结合起来,与学校深化综合改革结合起来,与制度落实年结合起来,与当前重点工作结合起来,认真梳理学校发展面临的各项任务,将学习成效转化为推动学校发展的强大动力。

冯庆禄的宣讲在师生中引起强烈反响。大家纷纷表示,报告主题鲜明、重点突出,视野开阔、内容丰富,深入浅出、精辟透彻,对我们全面学习领会全会精神,进一步统一思想、凝聚共识,深入思考和积极推动全会精神落地生根,具有很强的指导性和针对性。大家表示,今后将进一步认真学习领会并结合工作实际抓好贯彻落实。

(图/苗珑  文/张涵  来源/宣传部  供稿审核/潘峰  编辑/赵纪娜)