山东省高等学校体育美育工作评价专家组莅临我校考察评价

发表于: 2019-11-19 点击:

近日,根据山东省教育厅工作部署安排,山东省高等学校体育、美育工作评价专家组先后到我校进行实地考察评价。院长邹广德、副院长邹坤萍出席体育、美育工作评价专家见面会和反馈会,相关职能部门负责人和二级学院院长参加活动。

体育工作评价专家见面会上,邹广德对专家的莅临指导表示欢迎,并简要介绍了学校的发展历程和体育工作基本情况。邹坤萍用“七个结合”概括了学校体育工作的成绩和亮点,同时从体育工作规划与发展、体育课程设置与实施、课外体育活动与竞赛、学生体质监测与评价、基础条件建设与保障等方面详细汇报了学校体育工作情况。随后,体育工作评价专家组根据工作安排,集中考察了明志楼、体育场、文体中心、图书馆、校史馆、学术交流中心等场所,通过查阅材料、观摩课程、现场考察、师生座谈等形式,对学校体育工作情况进行了全面复核评价。

体育工作评价反馈会上,专家组充分肯定了学校近年来体育工作在教学模式、基础设施、俱乐部改革等方面取得的明显成绩,同时也在体育师资结构、教学项目、科研方向等方面提出了宝贵建议。邹广德对各位专家的细致工作和精准指导深表感谢,同时表示学校将全面落实专家组意见建议,切实做到以评促建、以评促改,推动学校体育工作再上新的台阶。

美育工作评价专家见面会上,专家组组长首先对美育实地评价工作做了简要说明。邹广德致欢迎辞,并请专家对学校美育工作多提宝贵意见、多传授经验,帮助我校进一步改进和提高美育工作水平。邹坤萍以“全面加强和改进学校美育工作,为建设特色鲜明的高水平应用型地方本科高校提供强大正能量”为题,从课程设置、教学管理、教师队伍、艺术实践和条件保障等五个方面,全面汇报了学校美育工作的情况和取得的成绩。专家组一行实地考察了学校非遗文化展厅、书画展厅、图书馆、智慧教室、综合演艺厅、音乐厅、舞蹈排练厅、钢琴、古琴等专用教室、艺术设计实训室、文体中心等美育教学和活动场所,通过检查支撑材料、现场听课、召开师生座谈会、问卷调查,深入细致地考察了学校的美育工作。

美育工作评价反馈会上,专家组对学校美育工作及取得的成绩给予充分肯定,并就课程建设、美育教师配备、学生实践活动等方面提出意见建议。邹广德指出,学校将以本次评价工作为契机,梳理问题、强化落实,继续坚持立德树人、以美育人、以文化人,通过美育工作提高学生审美能力和人文素养,树立文化自信,增强文化自觉,在育人机制、课程建设、美育活动、资源保障等多个方面持续加强学校美育工作建设,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(图/张涵  文/阮梦黎  来源/教务处(教师发展中心)  供稿审核/孙丽雅  编辑/赵纪娜)

上一条:【不忘初心、牢记使命】山东管理学院党员干部参观“第一书记风采录”图片展

下一条:【不忘初心、牢记使命】山东管理学院召开党委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨会