【不忘初心 牢记使命】学校召开党建工作领导小组专题会议部署推进主题教育工作

发表于: 2019-10-27 点击:

10月25日下午,学校在明德楼668会议室召开党建工作领导小组专题会议,传达中央、省委“不忘初心、牢记使命”工作推进会议精神,部署推进学校主题教育工作。校领导冯庆禄、邹广德、李明勇、董以涛、朱晓梅出席会议,会议由李明勇主持。学校党建工作领导小组成员单位负责人、各党总支书记及部门(单位)负责人参加会议。

会上传达了中央、省委关于第二批主题教育推进工作会议精神。党委组织部负责人就主题教育专项整治工作和省委教育工委推进主题教育重点任务有关工作任务进行了分解说明。

冯庆禄在讲话中简要总结了学校主题教育开展情况,肯定了学校各基层党组织在主题教育中探索的一些特色和有效做法,提出了目前还存在的不足。冯庆禄就进一步推进主题教育,提出五点要求。一是进一步提高政治站位,增强抓实主题教育的政治自觉。推动各级党组织和党员领导干部扛起管党治党政治责任,解决一些领域党建工作弱化、虚化、边缘化问题。二是进一步加强理论武装,增强学习教育的深度。党员干部要在真学、深学上下功夫,在联系实际、融会贯通上下功夫,在知行合一、学以致用上下功夫,防止以工作忙为借口不学、缩小范围选择性学习、以业务学习代替理论学习、学归学做归做等倾向。三是进一步突出问题导向和实践导向,增强整改落实的力度。要坚持边学边查边改,对学习研讨中查摆的问题、调查研究发现的问题、检视反思的问题、师生反映的问题等,即知即改、应改尽改。四是进一步改进方式方法,增强主题教育的融合度。要坚持从实际出发,把握好主题教育的着力点,科学合理做出安排。五是进一步压实责任,增强组织领导和督促指导的精准度。各级领导干部要以身作则、示范带动,推动落实到位。根据上级要求,第二批主题教育在落实全覆盖要求上一定要兜住底,不能遗漏一个党员。

李明勇在最后主持时强调,学校各级党组织和领导干部要以钉钉子的精神,坚持问题导向,对照中央和省委关于主题教育工作的部署要求,结合部门、单位实际,保证主题教育工作成效,切实把主题教育成果真正转化为推动学校党建工作再上新水平的重要举措和强大动力,努力推动学校各项事业再上新台阶。

(图/张涵  文/卢玉亮  来源/学校主题教育工作领导小组办公室 供稿审核/郑鑫  编辑/赵纪娜)

上一条:山东管理学院学生在2019“外研社·国才杯”全国英语演讲、阅读、写作大赛(山东赛区复赛)中获奖

下一条:【不忘初心 牢记使命】学校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策专题报告会