杨西国一行赴山东师范大学考察学习

发表于: 2019-03-01 点击:

为顺利有效开展我校“易班”和大学生心理健康教育中心建设工作,学习借鉴兄弟高校先进理念和经验做法,2月28日,副院长杨西国带领学生工作部(处)、二级学院党总支副书记一行16人赴山东师范大学考察学习。

杨西国一行受到山东师范大学党委副书记王焕斌的热情欢迎。座谈会上,王焕斌简要介绍了学校概况,学生工作部(处)长、武装部部长于晓明介绍了学生工作部的基本情况,副部长孟宪喆及其他科室负责人分别就公寓管理、学生资助、“易班”建设、大学生心理健康教育分享了工作经验。最后,马克思主义学院党委副书记吕晓勇从学院层面分享了“七育人”思政工作理念,介绍了学院思想政治工作育人模式以及思政工作与专业深度融合的做法。

杨西国对山东师范大学的热情接待表示感谢,并就该校学生工作表示由衷的赞赏。他简要介绍了我校的发展历程及办学特色,希望以后进一步加强两校间学生工作的交流与合作,增进了解,共同提高。

会后,考察组一行参观了山东师范大学“易班”学生工作站和大学生心理健康教育中心。

此次考察学习开阔了全体人员的工作视野,拓展了工作思路,为做好易班和大学生心理健康教育中心建设提供了良好的借鉴,对于全面加强我校学生教育、管理及服务工作起到了很好的促进作用。

(图文\徐斐斐    来源\学生工作部(处)  供稿审核\王艺   编辑\高婷)