山东管理学院举办基层党建工作专题讲座

发表于: 2018-09-04 点击:

为进一步加强学校基层党建工作,切实提高党务工作人员的政治素质和业务能力,9月4日下午,学校邀请齐鲁工业大学艺术设计学院党委书记许广法来校做了基层党建工作专题讲座。党委书记冯庆禄出席讲座。讲座由组织部部长、党校常务副校长郑鑫主持。各党总支书记、二级学院院长及党总支副书记和部分党支部书记40余人参加了讲座。

许广法以《新形势下高校基层党建工作的创新与实践》为题,从党的十九大对新时代全面加强党的建设总要求入手,以齐鲁工业大学艺术设计学院为例,结合自己多年的党务工作经验,详细解读了高校党委(总支)及书记的职责和角色定位、党建工作的实践与创新点,抓党建促发展取得的成效及存在问题,并从围绕一个中心,履行五大职责,处理好四种关系,增强五种意识,提升六种能力等几个方面分享了自己从事基层党建工作的几点体会。会上,许广法还就党建工作有关实务、疑点与难点与参会人员行了座谈交流。

577AC

冯庆禄在总结讲话中指出,许广法书记的专题讲座既有理论的深刻感悟,又有实践的升华提炼,具有很强的指导性、针对性和启发性。他强调,全校党务工作者和二级学院班子成员要在新学期伊始,以此为起点,加强业务知识学习,增强责任意识,既要各负其责、各司其职,更要有大局意识、全局观念,要切实履行好岗位职责,努力展现新作为,以党建工作成效促进学校各项事业发展。

通过此次专题讲座学习,所有与会人员进一步明确了基层党建工作职责,增强了责任感和使命感,对今后提升我校基层党建工作水平具有重要的促进作用。

(文\李丽娜 图\张涵 来源\组织部 供稿审核\郑鑫 编辑\祝瑞)