山东管理学院“科技创新 筑梦青春”首届大学生科技文化节开幕

发表于: 2018-05-25 点击:

5月23日下午,山东管理学院第一届大学生科技文化节开幕式暨“创青春”创业大赛在图书馆报告厅举行。党委书记冯庆禄、副院长杨西国出席开幕式。冯庆禄进行致辞,杨西国宣读活动方案。

冯庆禄在开幕式致辞中指出,科技文化节是青年学生素质拓展的重要载体,也是课堂教学工作的重要延伸,是学校日常教学成果的集中展示,也是对学校教育教学工作的一次重要检验。今年是改革开放40周年,也是学校建校80周年,我们要通过举办科技文化节全面激发广大师生热爱科学、勇于创新、勤于动手、敢于竞争的热情和活力,充分释放蕴藏于我们深处的智慧和能力,为我们在更高水平的学科竞赛和创新创业大赛中取得更好的成绩做好铺垫,为进一步提升学校的高素质应用型人才培养水平打下坚实基础。

冯庆禄还对科技文化节提出了几点要求:一要珍惜难得机会,勇于参与实践;二要加强宣传引领,营造浓厚氛围;三要增强转化意识,推动成果应用;四要加强统筹协调,形成工作合力。

开幕式上,教师代表卢圣旭和学生代表任文强分别上台发言。

开幕式亮点纷呈。伴随科技机器人萌动的“科技热舞”表演,开幕式拉开帷幕。学生工作处微信公众号平台开通了现场观众互动活动,充满科技感的3D签到墙精彩亮相大屏幕。题为《科技创新 筑梦青春》的科技文化节短片从多个角度展现了学校在大学生科技创新方面开展的工作、举办的活动、取得的成绩以及各学院的品牌特色项目。随后,相关部门、各二级学院负责人上台点亮屏幕启动仪式,科技文化节正式开幕。

本届大学生科技文化节由学生工作处(团委)主办,各二级学院承办,将开展为期近7个月的系列活动,共设赛事26项,涵盖创新、创业、文化、科技、实践等内容,旨在贯彻落实宣传党的十九大精神,围绕我省新旧动能转换、创新驱动发展战略,通过开展多种形式的科技创新和文化活动,让每个学生都可以从中获得展示自我、锻炼自我、提升自我的机会,为学生提供一个开动大脑、放飞青春、追求梦想的宽阔舞台,鼓舞学生用创新创业点燃梦想,让青春扬起科技的风帆。

开幕式后,举行了我校第三届“创青春”创业大赛。

办公室、教务处、学生工作处(团委)、各二级学院相关负责人、辅导员班主任,以及400余名学生参加了活动。

(图文\徐斐斐 来源\学生工作处(团委) 供稿审核\商漱莹 编辑\祝瑞)

上一条:山东管理学院举办合成控制法(Synthetic Control Method):理论及Stata操作学术讲座