欢迎访问山东管理学院官网!

设为首页  |  加入收藏 
山东管理学院
学校新闻
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

冯庆禄到基层党建工作联系点调研指导

2017-09-14  

9月13日下午,党委书记冯庆禄深入基层党建工作联系点人文学院学前与老年教师党支部调研指导工作。人文学院党总支班子成员及学前与老年教师党支部全体党员参加调研座谈会。

座谈会上,冯庆禄首先介绍了学校党委建立党员领导干部基层党建工作联系点制度的目的,旨在进一步加强对学校基层党建工作的指导,落实好“抓基层、打基础”的要求,同时也是为密切联系基层、了解第一线教师的意见建议,以推进基层党建工作水平提升带动学校整体办学水平的提升。

随后,人文学院党总支书记马银华简要汇报了党总支党建工作情况以及围绕教学科研、人才培养工作实施“抓党建、促融合”党建突破项目的思路和做法。学前与老年教师党支部书记佘翠花汇报了党支部基本情况以及作为党支部书记对党建工作的认识和理解,并从发挥支部主体作用、严格组织生活;紧扣“立德树人”任务、做好学生人生导师;以学生日常管理为抓手,以活动为载体、统筹课堂、校园、社团、社会等阵地,营造良好育人环境等方面的做法,同时也提出了下一步的工作思路和党建工作中的建议与困惑等。党支部其他党员也分别围绕思想政治工作、党员作用发挥、学生教育管理、学科专业建设、创新性开展党员活动等作了交流与发言。

冯庆禄倾听了每一位党员的发言,并仔细作了记录。在总结讲话中,他对学前与老年教师党支部党建工作给予了充分肯定,对每一位党员表现出来的对学校的热爱和对学生的情怀以及奉献精神和激情活力表示赞赏,并就新形势下做好党建工作,以党建促发展,结合自己的学习经历和体会对大家提出了希望与要求。

冯庆禄指出,教师党支部建设对于落实全面从严治党要求,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务意义重大。各教师党支部要充分发挥主体作用,着力抓好政治引领,团结凝聚师生,把立德树人、规范管理的严格要求和春风化雨、润物无声的灵活方式结合起来;要突出抓好教师思想政治工作,引导党员教师追求道德高线、严守纪律底线,把党建工作和教学、科研、学生管理等工作结合起来,努力使教师党支部真正成为团结凝聚师生群众的坚强阵地和政治核心,为学校各项事业发展提供坚实的组织保证。

党委组织部部长郑鑫陪同调研。

(文\张新东 图\高婷、李志浩 来源\党委组织部 供稿审核\郑鑫 编辑\祝瑞)

上一条:山东管理学院召开纪检监察工作学习座谈会
下一条:校领导亲切慰问军训教官和新生

关闭

山东管理学院

历城校区:济南市历城区桑园路60号    邮编:250100

长清校区:济南市长清区丁香路3500号  邮编:250357

鲁ICP备05015382号-1 版权所有:山东管理学院

Copyright www.sdmu.edu.cn All Rights Reserved

  • 扫一扫切换手机版