济南市委统战部来我校调研-山东管理学院
新闻中心
xinwenzhongxin
当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

济南市委统战部来我校调研

发表于: 2018-05-11 点击:

5月10日下午,济南市委统战部调研组在副部长张勇带领下来我校进行调研。学校党委书记冯庆禄热情接待了调研组一行。党委统战部全体人员及统战成员代表参加了座谈会。


冯庆禄代表学校对张勇一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了近年来学校的统战工作情况。他表示,学校党委高度重视统战工作,充分发挥党外代表人士作用,积极吸纳党外代表人士参与办学治校,取得了良好的效果。

座谈会上,张勇介绍了市委统战部开展驻济高校统战工作调研的目的意义,希望加强校地统战工作合作,充分发挥驻济高校在人才、智力、科研等方面优势和创新引擎作用。学校党委统战部部长潘峰向调研组一行介绍了学校概况及统战成员基本情况,并从强化组织保障、加强教育引导、促进成长成才等几个方面对学校统战工作的具体做法作了详细介绍。

无党派人士葛学辉、民盟盟员侯雪丽、归国留学人员代表秦珑分别结合个人工作实际进行了交流发言。葛学辉表示,学校党委高度重视统战工作,关心关注党外知识分子发展,采取多项举措,充分调动工作积极性,促进献智献力、发挥作用。侯雪丽表示,经学校推荐,当选为长清区第十七届人大代表,为更加顺利开展工作提供了更好的交流平台,开阔了思路,放宽了视野。秦珑作为长清区欧美同学会副会长,从发挥青年归国留学人员作用方面提出了建议,希望培育更多的优秀人才,更好地服务社会。

双方围绕高校统战工作存在的困难和问题,对省会统战工作的意见和建议进行了深入交流;还就市委统战部拟建立的校地统战工作联席会议制度进行了交流讨论,认为联席会议制度将有利于加强校地统战工作合作及高校间的交流与联系,进一步整合高校统一战线资源、平台和载体,促进省会统战资源一体化,实现统战工作共同发展。

座谈会结束后,张勇一行参观了学校非物质文化遗产展馆、图书馆,并给予高度赞赏评价。

(图\高婷 来源\党委统战部 供稿审核\潘峰 编辑\祝瑞)

上一条:民建省委副主委李旭茂等来我校座谈交流

下一条:山东省总工会副主席李瑧一行来校调研指导

关闭


新浪微博

山东管理学院

历城校区:济南市历城区桑园路60号    邮编:250100

长清校区:济南市长清区丁香路3500号  邮编:250357

鲁ICP备05015382号-1 版权所有:山东管理学院

Copyright www.sdmu.edu.cn All Rights Reserved

扫一扫关注微信号

扫一扫切换手机版