我校开展“劳模教授讲堂”系列活动——“特聘劳模教授”李进民作创新专题讲座

发表于: 2012-11-18 点击:

为弘扬中国工人阶级伟大品格,开展劳模精神教育,培养学生的优良品质和创新精神,11月16日上午,山东省工会管理干部学院“劳模教授讲堂”活动在东校区大礼堂正式举行。本次活动特邀请全国五一劳动奖章获得者、金锣集团副总裁、临沂进民水务有限公司董事长、临沂新程金锣肉制品集团有限公司总工程师、我校特聘教授李进民同志来我校作专题讲座。劳动关系学院、信息工程学院、文化艺术学院等二级学院的学生听取了讲座。
李进民教授主要就创新实践问题和同学们进行交流互动。他结合自己在金锣集团、临沂进民水务有限公司推进创新建设方面的大量实践,向同学们展示了公司进行创新建设的若干举措。李教授的生动讲解,让处在象牙塔中的同学们接触到了最真切实际的创新经验,使同学们受益匪浅。
“劳模教授讲堂”系列活动是我校加强内涵建设,强化办学特色的一项重要举措。我校将继续开展“劳模教授讲堂”系列活动,为广大教师和学生提供更多与劳模专家交流、向劳模专家学习的机会。同时借机促进校园文化建设,活跃学习氛围,更好地培养高素质应用型人才。(教务处)