学校第八届教职工代表大会第四次会议胜利召开

发表于: 2016-03-05 点击:

3月5日,山东管理学院第八届教职工代表大会第四次会议在长清校区召开。校领导刘全顺、李明勇、杨西国、房克乐、姜学波及教代会主席团成员主席台就座。正式代表、特邀代表、列席代表141人参加会议。会议由党委副书记李明勇主持。

大会开幕

9时整,大会在雄壮的国歌声中开幕。会议认真听取了党委书记、院长刘全顺作的《立足新起点 谋划新发展 努力开创学校事业新局面》学校工作报告,财务处处长张福强作的学校财务工作报告。副院长杨西国宣读《关于表彰2015年度学校先进集体、优秀教师及优秀教育工作者的决定》,大会进行了颁奖表彰。

刘全顺作学校工作报告

刘全顺在报告中全面客观地回顾了2015年的各项工作,分析了学校发展存在的问题、面临的形势和挑战,提出了2016年学校工作的总体思路和主要任务。

李明勇主持会议

刘全顺指出,2015年是“十二五”规划的收官之年,是全面深化综合改革、科学谋划“十三五”的关键之年,也是学校创新转轨、特色发展的紧要之年。学校主动适应经济发展新常态,认真贯彻落实十八大和十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步更新发展理念,创新工作思路,加强制度建设,强化科学管理,各项工作扎实推进。学校事业发展取得新的成绩:教育教学改革迈出新步伐,科研工作再上新水平,人才队伍建设呈现新面貌,学生工作迈上新台阶,对外交流与合作开创新局面,工会干部培训与工会理论研究实现新拓展,民生与服务保障工作有新举措,内部治理取得新进展,《山东管理学院“十三五”事业发展规划》编制工作顺利推进,党建和宣传思想工作有新成效。

杨西国宣读表彰决定

刘全顺强调,2016年是“十三五”的开局之年,也是开启学校发展新阶段的关键之年。他对2016年学校工作进行了展望:(一)编制完成并发布实施《山东管理学院“十三五”事业发展规划》;(二)提升教育教学质量;(三)增强学科建设实力和科研创新能力;(四)加强人才队伍建设;(五)创新学生教育管理模式;(六)提高对外交流与合作水平;(七)加强工会干部培训和工会理论研究工作;(八)提升服务保障水平;(九)深化内部管理体制改革;(十)创新党建和宣传思想工作。

大会进行颁奖表彰

按照大会议程安排,各代表团分组讨论和审议学校工作报告、学校财务工作报告、学校“十三五”发展规划(草案),代表们紧紧围绕建设特色鲜明的高水平应用型大学的目标积极建言献策。校领导刘全顺、李明勇、杨西国、房克乐、姜学波分别参加了各代表团的讨论。

各代表团分组讨论、审议

在下午召开的全体代表大会上,工会主席马秀萍做了关于八届二次教代会提案落实及本次会议提案征集情况的报告。

大会闭幕式

表决通过了《山东管理学院第八届教职工代表大会第四次会议决议》。大会号召,全体代表和全校教职员工要在学校党委的领导下,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,落实立德树人根本任务,以培养高素质应用型人才为目标,坚持问题导向,围绕做好顶层设计、夯实发展基础、凝练发展特色、提升办学效益、做强发展优势、保障和改善民生等工作,深化综合改革,强化规范管理,创新工作机制,凝聚发展合力,努力推动“十三五”开局之年的各项工作再上新台阶,为早日把我校建设成特色鲜明的高水平应用型大学、开创学校事业新局面而努力奋斗。

党委副书记李明勇致闭幕词。他指出,本次教职工代表大会是在“十三五”的开局之年,在全国“两会”隆重召开、全校上下积极谋划“十三五”事业发展新蓝图的形势下召开的一次重要会议。大会自始至终充满着团结、民主、热烈、向上的气氛,达到了预期目的。大会结束后,各位代表要认真领会和传达会议精神,各部门、各单位要组织教职工认真学习刘书记的工作报告,结合工作实际,抓好贯彻落实。

就贯彻落实会议精神,做好2016年工作,李明勇在讲话中提出三点要求:一是进一步增强发展意识和创新精神。“十三五”时期是我们突破发展瓶颈,实现转型发展最关键的时期,全体教职工必须直面困难、抢抓机遇、鼓足干劲,创造性地开展各项工作;二是进一步增强责任意识和担当精神。要以开展“两学一做”学习教育为契机,进一步增强基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,团结带领广大教职工进一步增强主人翁意识,树立强烈的事业心和责任感,以学校发展为己任,立足自身岗位,做好本职工作,服务学校大局,勇于担当奉献。三是进一步增强凝聚力和向心力。面对学校发展存在的困难和挑战,广大教职工要心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,建真言献良策,真诚地提出合理化的意见和建议,真心实意地为学校发展贡献智慧力量;要同心同德,团结一致,拧成一股绳,形成一股劲,推进学校事业快速科学发展。

李明勇强调,学校发展正处于新的起点,面临着前所未有的机遇和挑战。他希望全体教职工团结起来,在学校党委的坚强领导下,立足新起点,开启新征程,谋求新跨越,以更加昂扬的姿态、更加稳健的步伐、更加扎实的工作共同谱写学校事业发展的新篇章。

(供稿:宣传部)