山东管理学院召开审计学培育专业群实验室建设专家论证会

发表于: 2017-06-08 点击:

6月7日,山东管理学院审计学培育专业群实验室建设专家论证会在科研办公楼366会议室举行。副院长董以涛出席并主持会议。教务处、资产管理处、信息化工作办公室、实验(实训)管理中心、会计学院、经贸学院等部门负责人及有关人员参加会议。

本次论证会邀请了山东大学管理学院副院长、管理学科国家级实验教学示范中心(山东大学)主任戚桂杰教授,山东艺术学院信息中心主任、山东省教育信息化研究会副会长、济南教育信息化协会会长李政高级工程师两位专家参与论证。

会上,董以涛首先代表学校感谢各位专家的到来,对推动实验室建设的工作人员表示感谢。他详细介绍了审计学培育专业群的建设背景,并强调了此次论证工作的必要性。

项目负责人会计学院院长孙丽雅简要介绍了整体项目情况,各专业负责人从设备软件采购的必要性、设备性能指标的先进性、设备预期效益、市场调研情况等方面向评审专家进行了详细的汇报。实验(实训)管理中心负责人张琦琮从学校现有仪器设备的基本情况和使用管理情况进行了汇报。

论证组专家从方案的必要性、可行性、可操作性、设备及软件配置的合理性、是否符合专业群建设需要等方面进行了质询和论证,并形成论证意见。

最后,董以涛总结指出,实验室建设要全校统筹安排、优化资源配置;要符合智慧化校园建设;要实现多专业共享共用。他要求相关人员会后对专家意见进行认真总结,积极做好可行性方案的细化与调整,使方案更加科学合理,有助于学科、专业更好发展。

(文\张婷婷 图\高婷 来源\实验(实训)管理中心 供稿审核\张琦琮 编辑\祝瑞)