学校党委中心组认真开展党的群众路线教育实践活动集中学习、讨论交流

发表于: 2013-09-20 点击:

9月11日、17日和18日,我校党委中心组进行了党的群众路线教育实践活动集中学习和讨论交流。党委领导班子全体成员、校长助理及办公室、组织部、宣传部等部门主要负责人参加了学习。党委书记冯晋祥同志主持集中学习、讨论交流。

在集中学习中,学校领导班子围绕“增强党的群众观点、坚持走群众路线”的主题,通过领读文件、精读经典、专题讨论、集中总结等形式,深入学习了中央党的群众路线教育实践活动工作会议精神,习近平同志、刘云山同志、赵乐际同志重要讲话精神;学习了《中国共产党章程》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》;学习了中央办公厅、中央宣传部、省委、省纪委有关会议和文件精神等材料。
  通过学习,同志们认为,党的群众路线是马克思主义世界观和方法论的统一,是党的根本政治路线、组织路线和工作路线;当前开展党的群众路线教育实践活动,是党的优良传统在新形势下的继承和发展,是保持党的先进性和纯洁性、密切党群干群关系的必然要求,对加强我校党的建设和干部队伍建设具有重要的现实意义。同志们一致表示,要积极投入到党的群众路线教育实践活动的全过程,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,着力解决“四风”问题,坚持以师生为本,切实转变工作作风,以看得见、摸得着、落得实的积极行动,努力推进学校综合改革、加强内涵建设、突出办学特色,为创建高水平本科院校提供强大的内在动力。
  集中学习的同时,每位班子成员还结合自己的工作实际进行了反思和梳理,并就如何抓作风、促发展等方面进行了深入的讨论和交流。 在这次集中学习、讨论交流中,领导班子成员始终保持着良好的学习状态,边学习、边思考、边交流、边提高,精学细研,在受教育的同时,进一步坚定了带头践行党的群众路线的信心和决心。
  省委第十二督导组组长刘建华同志、督导组成员郑奇同志于9月18日上午出席了我校党委领导班子成员交流发言会。在听取了主要成员的交流发言后,刘建华同志指出,在山东管理学院进行督导,感触很深。各位同志的发言很深刻、实在,紧密结合个人的思想实际、紧密结合学校的实际问题、紧密结合学校发展的实际,进行了认真、深入的思考。学校以学生为主体,把学生、家长的期望、期待变为鞭策,把学生培养成为社会有用的人才,是高校的责任。学校领导班子一定要谋发展、带队伍,依靠全体教职员工,实现学校创新转轨、特色发展。(宣传部 组织部)