我校与美国、英国及台湾地区多所高校交流合作

发表于: 2013-11-28 点击:

近期来自美国、英国及台湾地区的多所高校来我校访问,就校际深化合作、学科专业建设、实践教学、孔子学院筹建、师资培训、学生互换等进行深入研讨并达成共识,取得了实质性成效。副校长胡兴禹等热情接待了来访客人。
10月30日,美国纽约州立大学代表团来我校交流访问。美国纽约州立大学总校中国项目负责人闻朝先生介绍了学校的基本情况,布洛克波特分校国际部主管Ralph Trecartin和富尔顿·蒙哥马利分校国际部主管Arlene Spencer也分别介绍了各分校的相关信息。双方就应用型人才培养进行深入交流,就合作办学、师资培训、学生互换等项目达成了初步合作意向,为今后深入合作奠定了基础。

11月4日,台湾玄奘大学副校长曾光荣等一行4人来我校参观访问。来访客人参观了我校图书馆、教学楼、实验楼,对学校现代化设备十分赞赏。双方就学科专业建设、质量保障体系建设、通识教育、实践教学等方面深入讨论,并就学分互认、教师培训、学生研修等方面达成一致意见,现已签署校际友好合作协议。

11月15日,英国坎布里亚大学副校长Liz Beaty教授和国际发展官王懿博士一行来我校交流访问。双方就开设英语语言课程,国际交换生及留学生、暑期学校、夏令营等项目达成合作意向,就建设孔子课堂和孔子学院的可行性进行了探讨。胡兴禹副校长同Liz Beaty副校长分享了在微格教学法、反转教学法、实践教学、创新能力培养等方面的经验和体会。

国际交流与合作处副处长郑子森以及侯雪丽、迟小琳老师参与了活动。上述访问及交流合作活动将有效地促进我校国际合作的水平。(国际交流与合作处)

上一条:“棋行山管,棋乐无穷”——山东管理学院首届体育文化节之“信工杯”棋类大赛圆满落幕