欢迎访问山东管理学院官网!

设为首页  |  加入收藏 
山东管理学院
工作职责
当前位置: 首页 >> 工作职责 >> 正文

资产管理员岗位职责

2015-01-13  
(一)熟悉、掌握并贯彻执行有关固定资产管理制度,掌握本单位(部门)固定资产的存量及增减变动情况。
(二)能够按规程操作和维护好固定资产管理系统,及时录入规范的资产管理、实验室管理信息项,并按程序完成有关手续。
(三)负责本单位(部门)资产的帐、卡、物的管理,做好使用情况和检修保养情况记录,确保资产的使用寿命和使用效率。
(四)加强资产安全防护措施,做好防火、防潮、防尘、防爆、防锈、防蛀、防盗等工作。
(五)负责本单位(部门)的资产清查、登记、统计报告等基础管理工作。
(六)协助资产管理处对本单位(部门)的固定资产进行清查、登记、统计、汇总及日常监督检查工作,做到帐帐、帐卡、帐物相符。
(七)按规定程序及时办理资产报损、报废处置手续。
(八)负责做好本单位(部门)资产档案的收集、整理和管理工作。
(九)资产管理员调离、退休或连续外出三个月以上(含三个月)应由本单位负责办理移交手续,并报备资产管理处。

上一条:资产使用单位主要职责
下一条:资产管理处工作职责

关闭

山东管理学院

历城校区:济南市历城区桑园路60号    邮编:250100

长清校区:济南市长清区丁香路3500号  邮编:250357

鲁ICP备05015382号-1 版权所有:山东管理学院

Copyright www.sdmu.edu.cn All Rights Reserved

  • 扫一扫切换手机版