欢迎访问山东管理学院官网!

设为首页  |  加入收藏 
山东管理学院
学术资讯
当前位置: 首页 >> 学术资讯 >> 正文

蒋海升做客人文大讲堂 谈互联网时代思维方式创新

2017-11-10  

11月8日,记者节来临之际,人文学院邀请山东政法学院传媒学院院长蒋海升教授来校,作了一场关于互联网思维方式的精彩讲座,并与新闻专业教师就融媒体视野下新媒专业发展以及数据新闻发展态势进行了深入交流与探讨。

在讲座中,蒋海升围绕融媒体时代“为什么要有互联网思维”、“什么是互联网思维”和“我所理解的互联网思维”三个方面为学生进行了直观易懂的讲解。他指出,大数据的使用是融媒体时代提升媒体行业竞争力的关键要素,希望在座的新闻专业学生利用好大数据信息,培养新媒体新闻敏感和融媒体思维,用更加敏捷的思维去应对新闻事业的转变与发展。

蒋海升教授是山东省有突出贡献的中青年专家,主要从事新闻传播、文化传播、电子学术传播等方面的研究。在与教师座谈中,蒋海升还为学院拟申报的网络与新媒体专业提出了宝贵意见和建议。

(文\孟令俊 图\张锦 来源\人文学院 供稿审核\马银华 编辑\祝瑞)

上一条:学术报告预告
下一条:工商学院举办“市场营销学科的发展趋势及热点问题分析”学术讲座

关闭

山东管理学院

历城校区:济南市历城区桑园路60号    邮编:250100

长清校区:济南市长清区丁香路3500号  邮编:250357

鲁ICP备05015382号-1 版权所有:山东管理学院

Copyright www.sdmu.edu.cn All Rights Reserved

  • 扫一扫切换手机版