欢迎访问山东管理学院官网!

设为首页  |  加入收藏 
山东管理学院
学术资讯
当前位置: 首页 >> 学术资讯 >> 正文

劳动关系学院举办《罪犯心理矫治的历史与现状》报告会

2011-06-22  
为拓展法律事务专业学生知识面,了解司法领域实践活动,了解刑法执行机关的工作情况。6月17日下午,劳动关系学院邀请山东省监狱心理健康指导中心主任,司法部首批心理矫治专家,全国监狱系统心理咨询师培训与认证专家组成员,扬州大学客座教授吕辉峰研究员到我院做了题为《罪犯心理矫治的历史与现状》的报告会。
劳动关系学院钟文先院长、滕元良副院长、法学教研室全体教师与法律事务专业在校学生在综合楼304一起认真聆听了报告会。
吕辉峰研究员从监狱对罪犯改造的实践介绍了我国对罪犯进行改造的手段从劳动改造到监管改造再到教育改造的发展过程, 尤其对目前监狱工作的前沿手段---心理矫治的产生与发展进行了详细的介绍。报告内容丰富,讲课风格风趣幽默,既有理论研究成果又有个案实践。师生们均感到受益匪浅,既增长了知识有开阔了视野。(劳动关系学院)

上一条:文化艺术学院教师代表参加省高教学会学前教育专业委员会成立大会
下一条:信息工程学院举办“数字创意与动画设计”专题讲座

关闭

山东管理学院

历城校区:济南市历城区桑园路60号    邮编:250100

长清校区:济南市长清区丁香路3500号  邮编:250357

鲁ICP备05015382号-1 版权所有:山东管理学院

Copyright www.sdmu.edu.cn All Rights Reserved

  • 扫一扫切换手机版