欢迎访问山东管理学院官网!

设为首页  |  加入收藏 
山东管理学院
学术资讯
当前位置: 首页 >> 学术资讯 >> 正文

我校文化艺术学院院长戴丕昌教授应邀举办书画讲座

2012-04-19  
4月15日上午,我校文化艺术学院院长戴丕昌教授应邀为山东省书画学会、济南市美术家协会举办以“书与画”为主题的学术讲座。来自青岛、淄博、滨州等地的40多名会员参加了讲座。
戴院长结合自己多年对书画艺术的研究和教学经验,从书画同源及两者各自不同的艺术特点、书与画的关系、如何以书入画以及画中有书等方面进行了生动的讲解。他还挥毫泼墨,现场为学员示范。在不到二十分钟的时间里,一幅六尺书画相得益彰的作品呈现在学员们面前。戴院长在讲座中引经据典、深入浅出、语言幽默风趣,书画功底深厚、笔墨技巧娴熟,受到了学员们的一致好评。讲座之余,他还向学员们展出了自己近几年创作的二十余幅作品,并对学员们的作品进行一一点评,学员们纷纷表示受益匪浅。
此次讲座使学员们认识到了书法在国画中的重要作用,提高了他们的欣赏水平和鉴赏能力。同时,也对他们今后的书画学习起到了重要的指导作用。

上一条:我校被授予“国家级非物质文化遗产项目传承基地”
下一条:培训部获全总重点调研课题

关闭

山东管理学院

历城校区:济南市历城区桑园路60号    邮编:250100

长清校区:济南市长清区丁香路3500号  邮编:250357

鲁ICP备05015382号-1 版权所有:山东管理学院

Copyright www.sdmu.edu.cn All Rights Reserved

  • 扫一扫切换手机版