欢迎访问山东管理学院官网!

设为首页  |  加入收藏 
山东管理学院
学术资讯
当前位置: 首页 >> 学术资讯 >> 正文

中国人民大学常凯教授应邀来我校作报告

2012-09-26  

9月20日上午,中国劳动关系学会会长、中国人民大学劳动关系研究所所长、中国人民大学劳动人事学院教授、博士生导师常凯应我校劳动关系学院“和谐劳动关系专家讲坛”邀请,在西校区二楼会议室作了一场精彩的报告。学校胡兴禹副校长,有关部门负责人,二级学院院长、副院长,及部分教师参加了此次报告会。
报告会由劳动关系学院院长钟文先主持,首先,胡兴禹副校长向常凯教授介绍了我校的相关情况,随后,常凯教授围绕着我国劳动关系现状及特点、劳动关系学科的建设和发展作了报告。
在两个多小时的报告中,常凯教授首先从我国劳动关系的现状和特点入手,着重分析了我国劳动关系所面临的问题。他特别指出,我国当前劳动关系首要的问题是不能回避矛盾,要正视劳动关系领域存在的诸多不和谐因素,并采取有效地措施来解决问题。
在谈到劳动关系学科的建设和发展时,常凯教授指出当前是劳动关系学科建设和发展的黄金时期,并对我校依托工会优势发展劳动关系学科的做法给予了高度评价。
最后,常凯教授愉快地从胡兴禹副校长手里接过了我校客座教授的聘书。(劳动关系学院)



上一条:我校冯晋祥教授主持承担的三项科研项目通过鉴定
下一条:省总工会保障工作部部长刁维强应邀来我校作报告

关闭

山东管理学院

历城校区:济南市历城区桑园路60号    邮编:250100

长清校区:济南市长清区丁香路3500号  邮编:250357

鲁ICP备05015382号-1 版权所有:山东管理学院

Copyright www.sdmu.edu.cn All Rights Reserved

  • 扫一扫切换手机版