新闻中心
xinwenzhongxin
当前位置: 首页 >> 学术资讯 >> 正文
学术资讯

科研处与会计学院举办“文化企业兼并重组的相关会计问题探讨”学术讲座

发表于: 2018-11-15 点击:

11月14日,科研处与会计学院邀请山东大学管理学院博士生导师潘爱玲教授来校做了题为“文化企业兼并重组的相关会计问题探讨”的学术讲座。本次讲座由会计学院邱兆学教授主持,来自会计学院、工商学院、经贸学院及预申报2019年国家社会科学基金项目的部分教师参加了本次讲座。

潘爱玲,现为山东大学管理学院二级教授、博士生导师,主持国家社科基金重大课题和国家社科基金重点课题各1项,完成国家级课题多项,发表高水平学术论文90余篇。本次讲座依托潘爱玲的国家社科基金重大课题与重点课题的系列研究,围绕“文化企业兼并重组的相关会计问题”展开探讨。首先,潘爱玲从文化产业的特征、分类和发展困境出发,详细介绍了文化产业跨地区并购、跨行业并购和跨所有制并购的相关问题,为教师们下一步在该领域开展研究指明了方向。随后,潘爱玲对与会教师提供的2019年国家社科基金项目申报书进行了现场点评,对申报书中不足之处提出建设性意见。

本次学术交流活动为教师带来了文化企业兼并重组的最前沿知识,开阔了大家的视野,拓宽了大家的研究领域及研究方向。讲座结束后,潘爱玲又对正在筹备申报国家社科项目的选题进行了一对一指导。

(图文\耿艳华 来源\会计学院 供稿审核\邱兆学 编辑\祝瑞)

上一条:艺术学院师生参加中国艺术学理论学会艺术管理专业委员会第七届年会

下一条:科研处与山东新型城镇化研究所举办学术指导专家讲座

关闭


新浪微博

山东管理学院

历城校区:济南市历城区桑园路60号    邮编:250100

长清校区:济南市长清区丁香路3500号  邮编:250357

鲁ICP备05015382号-1 版权所有:山东管理学院

Copyright www.sdmu.edu.cn All Rights Reserved

扫一扫关注微信号

扫一扫切换手机版