学校举行教师教学能力提升训练营活动

发表于: 2020-10-19 点击:

近日,学校教师教学能力提升训练营第三、四期活动在明德楼666会议室举行。齐鲁工业大学副教授苗旺和潍坊学院副教授陈思雨分别作为山东省高校青年教师教学比赛一等奖和全国高校青年教师教学竞赛二等奖获奖教师,与我校教师分享了宝贵的教学经验。活动由教务处副处长、教师发展中心主任阮梦黎主持。

上午的活动中,苗旺以《从课程设计到教学实践》为主题,从如何优化教学导入,结合自己深入开展教学改革的实践经验,就如何实现教学“破局”、如何优化教学设计以及关于青教赛、一流本科课程、课程思政等五个方面做了系统的阐述和分析。他语言凝练、思路清晰、幽默风趣,并运用情景式、互动式现场教学活动,充分展示了如何通过课程设计、德融课堂、BOPPPS教学模式打造精品课堂的方法,使大家深受启发。

下午,陈思雨以《从参赛过程和课程看课堂教学与实践》为题,结合自己多次参加国家级和省级青年教师教学比赛的经历,生动阐释了青年教师利用大赛平台实现教学成长的全过程。她娓娓道来、深入浅出,细致地介绍了青教赛的基本情况、备赛过程,展示了部分优质课堂教学节段,从教学设计、教学实施和言语表达三个角度,引发了大家对深耕教学改革的思考。

两位专家和与会教师分享了自己多年的教学实践和体会,极富感染力和启发性,对我校青年教师有效开展课堂教学活动和提升教学水平起到了积极的促进作用。

(图文\徐舒婕  来源\教务处  供稿审核\李全海  编辑\李彧钦)

上一条:国际交流学院开展“节约粮食,反对浪费”主题教育系列活动

下一条:我校举办2020“外研社•国才杯”全国英语写作和阅读大赛校级选拔赛