摸现状 提质量 促发展——评建工作办公室组织开展第二次本科教学合格评估评建督导检查工作

发表于: 2020-07-17 点击:

为进一步扎实有序推进学校评建工作,确保各项工作取得实效,7月1日至16日评建工作办公室会同评建工作督查组、教学督导与评价中心对部分观测点责任部门、二级学院开展第二次评建工作督导检查。

此次督导检查先后前往教务处、教学督导与评价中心、学生工作部(处)、团委、劳动关系学院、工商学院、艺术学院、会计学院、智能工程学院、经贸学院、马克思主义学院、体育教学部,通过座谈交流、查阅资料等方式对当前评建工作进行督导检查。

通过深入各观测点和各二级学院(部)进行座谈交流,详细了解各观测点责任部门对观测点具体要求的整体掌控程度、观测点的具体建设情况、存在的薄弱环节等,并对其建设过程中遇到的困难和存在的问题给出建设性意见和建议;详细了解学院特色凝练情况、学院管理制度的建设及运行情况、学科专业建设情况、教学运行情况、教学质量监控情况、教师培养与管理情况、教学成效等,并对其在评建工作中遇到的困难和存在的薄弱环节给出建设性意见和建议;同时梳理总结各观测点、各二级学院(部)对学校评估促建工作的意见与建议以及需要学校层面提供的支持和保障,及时反馈学校评建工作领导小组研究解决。

本次评建工作督导检查是一次“摸家底、提质量、促发展”工作,有利于了解当前学校评建工作现状,进一步明确各部门、单位评建工作的工作任务和方向,为更好地确保各项评建工作落实落地、推动学校内涵式发展打下坚实的基础。

(图文/张涵  来源/评建工作办公室  供稿审核/王洪丽  编辑/李彧钦)

上一条:智能工程学院与山东金石诚业教育科技有限公司、山东栋梁科技设备有限公司签署校企战略合作协议