艺术学院创新创业大讲堂成功开讲

发表于: 2019-03-25 点击:

为推动我校大学生创新创业工作的有效进行。近日,艺术学院在我校图书馆附楼报告厅举办创新创业大讲堂第一期创业导师讲座。校团委、艺术学院相关负责人及艺术学院辅导员班主任、部分专业师生参加了本次活动。

担任本期主讲嘉宾的是共青团青岛市委大学生勤工助学指导办公室副主任丁晓滨。丁晓滨以“未来十年,赢在当下——大学生如何正确面对创就业选择”为题,结合自身经历和切身体会,从就业创业两个方面谈了自己的见解。

谈及就业,丁晓滨教导学生要正视自己的缺点,了解自己的优势,勇敢迎接挑战。在校期间不仅要掌握专业技能,还要具备较好的道德素养和适应能力,以符合企业多元化需求;谈及创业,丁晓滨结合自己在大学期间创业的经历,鼓励学生积极关注国家政策,培养创新思维和管理思维,在校期间多积累知识和经验,把握好当下,才能在未来掌握发展主动权。

在现场提问环节,丁晓滨主任对学生的提问一一作出解答,现场氛围十分活跃。

最后,校团委书记商淑莹和丁晓滨主任共同为艺术学院创新创业大讲堂揭牌;艺术学院党总支书记张福强为丁晓滨先生颁发“双创”指导教师聘书。

本次讲座的成功举办切实解答了学生对未来就业的困惑,为学生的就业创业道路指明了方向。艺术学院将以此为平台,坚持“请进来、走出去”的指导思想,将邀请更多具有丰富理论、实践经验的双创专家交流创业经验,传播创新理念,推动学院创新创业工作的深入开展。

(文\邵长青 来源\艺术学院 供稿审核\张福强 编辑\高婷)