劳动关系学院多措并举强化学生安全稳定工作

发表于: 2019-03-12 点击:

为切实做好新学期学生安全稳定工作、防范各类安全事故发生,劳动关系学院按照学校有关要求,积极部署、认真落实,采取多种措施扎实做好新学期各项安全工作。

一是完善学院安全工作管理体系。开学后,学院成立了由党总支书记任组长的学院安全稳定工作领导小组,建立“学院-班级-宿舍”三级管理网络体系,并及时召开班主任辅导员会议,开展政治学习和安全教育工作,学习贯彻学校有关安全稳定工作的文件政策,做到教育到位、管理到位、服务到位。

二是召开学生纪律暨安全稳定工作会议。3月10日,学院召开学生纪律暨安全稳定工作会议,党总支书记孙家学、党总支副书记苏康、班主任老师、全体学生干部和宿舍长参加会议。会上,各班学生代表交流并讨论了各类校园安全问题及对策建议,孙家学书记强调,要从思想重视、制度学习、隐患排查、整改防控、责任追究等几个方面全面推进校园学生安全稳定工作,保障校园平安有序。

三是扎实开展安全隐患排查工作。全国“两会”期间,学院班主任、辅导员以及学生干部利用课余时间深入到学生宿舍,了解学生的学习生活情况,认真细致地检查宿舍有无安全隐患,发现问题及时进行整改和批评教育,做到安全问题零容忍,使同学们充分认识到遵规守纪、安全稳定的重要性。

另外,各班还通过召开主题班会、签订宿舍公约等形式,学习各项安全管理规定及突发事件应急预案,落实安全责任。安全稳定是学院各项工作的前提和保障,劳关学院将毫不松懈地做好各项安全稳定和风险防范工作,为师生营造安全、稳定、和谐的学习生活工作环境。

(文\苏康 图\李娜 来源\劳动关系学院 供稿审核\孙家学 编辑\高婷 )