新闻中心
xinwenzhongxin
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
工作动态

如何做好课程设计——第二十二期午间教学沙龙活动举办

发表于: 2018-11-09 点击:

11月7日,第二十二期午间教学沙龙活动在博雅楼第二会议室举办,机电学院院长于治国为青年教师做了关于“如何做好课程设计”的报告。

于治国首先从学科、专业及课程之间的联系讲起,通过“课程体系树”讲解了课程定位的内涵,围绕课程大纲设计、课堂教学设计、教学实施与质量评价等几个方面系统讲授了课程设计的流程。随后,于治国结合自身多年的教学和管理经验,针对青年教师的特点,着重讲解了在课程建设与教学中需要注意的几个问题,并勉励青年教师主动研究教育教学规律,提高执教能力。

最后,教务处处长孙丽雅进行总结,她要求青年教师们认真学习课程设计、提升课堂教学质量,鼓励大家爱岗敬业,努力做好课程建设,为迎接学校合格评估做好准备。

此次教学沙龙活动的举办对于提升学校青年教师的教学能力与教学水平、促进青年教师成长具有重要作用。

(文\王佳琪 图\杨燕 来源\教务处(教师发展中心) 供稿审核\孙丽雅 编辑\祝瑞)

上一条:我校五名教师入选济南市“共帮扶促振兴助力行动”专家团队

下一条:我校2018级新生篮球赛揭幕

关闭


新浪微博

山东管理学院

历城校区:济南市历城区桑园路60号    邮编:250100

长清校区:济南市长清区丁香路3500号  邮编:250357

鲁ICP备05015382号-1 版权所有:山东管理学院

Copyright www.sdmu.edu.cn All Rights Reserved

扫一扫关注微信号

扫一扫切换手机版