欢迎访问山东管理学院官网!

设为首页  |  加入收藏 
山东管理学院
工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

教学方法,适合的就是最好的——第八期午间教学沙龙举办

2017-12-07  

12月6日,第八期午间教学沙龙活动在学术交流中心举办,劳动关系学院院长滕元良教授以“教学方法,适合的就是最好的”为题,向大家分享了教学经验,50余名老师参加了此次活动。

滕元良首先以大家所熟知的张雪峰、于丹为例,引出“教学方法多样,但是适合的才是最好的”这一主题。他说到,当前除了传统的几十种教学方法之外,新的教学手段也层出不穷,可谓是“乱花渐欲迷人眼”。但是对于这些方法和手段,老师们不应盲从,而应该先思考是否适合。除此之外,教师需要认识到教学方法只是手段,不是目的,要不忘“传道、授业、解惑”的初心,做到遵守基本教学规范,包括课前的充分准备、带好基本的教学材料、基本的课堂表现;在此基础上,怎样讲得好,就要进行个性化设计。总之,找到适合自己的教学方法,就是最好的。

(文\杨雯惠 图\贺飞 来源\教务处 供稿审核\徐健 编辑\祝瑞)

上一条:组织部召开微信公众平台建设工作交流会
下一条:劳动关系学院师生参加“国家宪法日”宣传活动

关闭

山东管理学院

历城校区:济南市历城区桑园路60号    邮编:250100

长清校区:济南市长清区丁香路3500号  邮编:250357

鲁ICP备05015382号-1 版权所有:山东管理学院

Copyright www.sdmu.edu.cn All Rights Reserved

  • 扫一扫切换手机版