欢迎访问山东管理学院官网!

设为首页  |  加入收藏 
山东管理学院
工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

财务处举办报账员专题培训会

2017-12-04  

为了做好财务工作,进一步规范报账管理程序,提高报账效率,近日,财务处在科研办公楼668会议室举办第二期报账员专题培训会。培训会由财务处处长郭丕宽主持。

郭丕宽首先从专业性的角度介绍了我校实行报账员制度的必要性和意义。他指出,随着国家和我省对高等教育的投入力度逐步加大,学校的经费来源渠道逐步增多,经费规模不断扩大,同时上级部门也加大了对各项经费的审计和绩效考核力度。为此,学校近几年也在不断完善相关制度,规范报销程序,严格经费的管理和使用。同时,他就报账员的报账工作提出了两点要求:一是要认真学习和执行国家及学校的财务管理制度,这是做好财务工作的基本依据;二是要协助部门、单位负责人管理好经费,对科研项目负责人做好财务政策的宣传工作,规范经费的使用。

会议还明确了报账员工作要求、日常报销程序以及会计基础规范等,详细讲解了票据的规范性要求、票据粘贴要求、单据填写要求以及财务报销业务中应注意的事项等。

2016年以来,财务处举办了两期报账员培训,编印了《财务管理文件汇编》、《科研经费财务文件汇编》,对学校规范经费管理、加强财务监督、提高工作效率、减轻报账压力起到了积极的促进作用。会前,财务处给报账员发放了《财务管理文件汇编》,作为报账员工作的参照依据,并现场解答了大家提出的问题。

(文\宋德业 图\高婷 来源\财务处 供稿审核\郭丕宽 编辑\祝瑞)

上一条:“全国交通安全日”安全保卫处举办签名活动
下一条:艺术学院举办第九届党史知识竞赛

关闭

山东管理学院

历城校区:济南市历城区桑园路60号    邮编:250100

长清校区:济南市长清区丁香路3500号  邮编:250357

鲁ICP备05015382号-1 版权所有:山东管理学院

Copyright www.sdmu.edu.cn All Rights Reserved

  • 扫一扫切换手机版