欢迎访问山东管理学院官网!

设为首页  |  加入收藏 
山东管理学院
工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

对启发式教学思想的认识——第六期午间教学沙龙举办

2017-11-24  

11月22日,第六期午间教学沙龙活动在学术交流中心举办。会计学院院长孙丽雅教授以“对启发式教学思想的认识”为主题与大家分享了教学经验,近60名教师参加了本次活动。

孙丽雅介绍了启发式教学方法在国内外的产生和发展,就启发式教学的四点启示进行了详细阐述:一是建立平等和谐的师生关系;二是创设问题场景,通过问题解决的过程发展学生的思维能力;三是精讲巧练,举一反三;四是采用灵活的教学方式、方法,比如直观启发、讨论启发、情境启发等。她说,启发式教学不仅仅是一种教学思想,更是一种教学理念,老师们在授课过程中应注重教学方法,多采用启发式教学,使学生更加积极主动地学习。

(文\杨雯惠 图\贺飞 来源\教务处 供稿审核\徐健 编辑\祝瑞)

上一条:我校开展“无毒青春 健康校园”拒毒防艾主题宣讲活动
下一条:机电学院举办机器人技术专业交流活动

关闭

山东管理学院

历城校区:济南市历城区桑园路60号    邮编:250100

长清校区:济南市长清区丁香路3500号  邮编:250357

鲁ICP备05015382号-1 版权所有:山东管理学院

Copyright www.sdmu.edu.cn All Rights Reserved

  • 扫一扫切换手机版