欢迎访问山东管理学院官网!

设为首页  |  加入收藏 
山东管理学院
工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

2017级新生入学教育工作圆满结束

2017-11-13  

近日,我校2017级新生入学教育工作圆满结束。该项工作由学生工作处组织,在各二级学院积极参与,教务处、实验管理中心等部门协同配合下,组织规范有序,成效显著。

为做好本次新生入学教育工作,学生工作处精心谋划,做到事前部署,事中督促、事后测评。各二级学院按照我校《关于做好2017级新生入学教育工作的通知》要求,从爱国教育、校史校情教育、专业教育、职业及生涯规划教育、校规校纪教育、心理健康教育、奖助贷政策教育、安全专题教育、校园贷和非法传销等警示教育十个方面,组织开展了形式多样、内容丰富多彩的入学教育活动,新生积极响应,热情参与。

为进一步检验和巩固入学教育成果入学,学生工作处于10月份组织全校3500余名新生进行了教育测试工作。本次测试题由学生工作处会同教务处,经过反复推敲与修改,建立了入学教育试题库,并利用“山东管理学院在线教育平台”,采取上机考试、随机组卷的形式,各学院严肃考风考纪,考场井然有序,确保入学教育工作取得实效。

本次新生入学教育以社会主义核心价值观为统领,坚持从学生实际出发,帮助新生尽快认识新学校、适应新生活、树立新目标。对加强新生行为的教育、规范与引导,对新生角色转变、行为养成,对激发新生成长、成才、成功的主动性和积极性都具有重要作用,同时为下一步学生工作奠定了良好基础。

图文\胡秋蕾 来源\学生工作处 供稿审核\王艺 编辑\祝瑞)

上一条:中国石油大学团委一行来我校进行交流
下一条:我校召开新生心理普测结果情况反馈工作会议

关闭

山东管理学院

历城校区:济南市历城区桑园路60号    邮编:250100

长清校区:济南市长清区丁香路3500号  邮编:250357

鲁ICP备05015382号-1 版权所有:山东管理学院

Copyright www.sdmu.edu.cn All Rights Reserved

  • 扫一扫切换手机版