以研促教,以研导学——第十八期午间教学沙龙活动举办-山东管理学院
新闻中心
xinwenzhongxin
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
工作动态

以研促教,以研导学——第十八期午间教学沙龙活动举办

发表于: 2018-06-08 点击:

6月6日,第十八期午间教学沙龙活动在学术交流中心第二会议室进行,信息工程学院阮梦黎副教授以“以研促教、以研导学”为主题为青年教师做了一场精彩的报告。

阮梦黎结合自身参山东省第五届高校青年教师教学比赛的经历,向大家介绍了大赛的基本情况,并鼓励青年教师敢于创新,积极参赛;随后,凭借多年的教学经验,她对有效的教学模式、针对性的学情分析、新颖的教学设计、多样化的评价机制以及开放式的作业形式逐一进行了分析,并展示了部分优质教学片段,强调培养学生既要传授知识又要注重情感升华。

通过此次教学沙龙活动,青年教师学到了更具创新性的教学模式,更加激发了教学热情,为今后更好地开展教学提供了新的思路。

(文\张莹莹 图\孙云杰 来源\教务处 供稿审核\徐健 编辑\祝瑞)

上一条:人文学院开展“如何上好一堂课”教研交流活动

下一条:机电学院“安全生产月”开展系列安全教育活动

关闭


新浪微博

山东管理学院

历城校区:济南市历城区桑园路60号    邮编:250100

长清校区:济南市长清区丁香路3500号  邮编:250357

鲁ICP备05015382号-1 版权所有:山东管理学院

Copyright www.sdmu.edu.cn All Rights Reserved

扫一扫关注微信号

扫一扫切换手机版