欢迎访问山东管理学院官网!

设为首页  |  加入收藏 
山东管理学院
工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

山东管理学院启动课堂教学质量活动月活动

2017-09-20  

课堂教学是教学工作的中心环节,是教师传授学生知识、培养学生能力的主要场所。为进一步鼓励全体教师特别是青年教师进一步增强教学工作责任心,提高课堂教学技能,大力提升课堂教学质量,近日学校制定了《山东管理学院课堂教学质量活动月实施方案》并已正式启动。

该方案自2017—2018学年开始实施,为期四个学年。每次活动可以各有侧重点,总历时7—8周,从开学后第3周开始。方案实施分四个阶段,每个阶段有不同任务和要求,相应责任部门单位各负其责,自主组织实施,共同实现课堂教学质量提升目标。

该方案第一阶段任务为加强课堂教学基本建设。为更好地做好这项工作,近日学校邀请山东交通学院李景芝教授作了题为“人才培养体系的重构与实施”的专题讲座。各二级学院及相关职能部门负责人和部分教师参加了讲座。报告会上,李景芝针对本科教学合格评估的要求与标准重点就课程体系、第二课堂、课程教学与人才培养目标的关系等方面进行了讲解分析。

(图文\赵建春 来源\教学督导与评价中心 供稿审核\韩清恩 编辑\祝瑞)

上一条:山东政法学院商学院院长董守海一行到经贸学院调研
下一条:学校开展“安全教育进军训”活动

关闭

山东管理学院

历城校区:济南市历城区桑园路60号    邮编:250100

长清校区:济南市长清区丁香路3500号  邮编:250357

鲁ICP备05015382号-1 版权所有:山东管理学院

Copyright www.sdmu.edu.cn All Rights Reserved

  • 扫一扫切换手机版