新闻中心
xinwenzhongxin
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
工作动态

如何做一名有“吸引力”的老师——第十四期午间教学沙龙活动举办

发表于: 2018-04-13 点击:

4月11日,第十四期午间教学沙龙在学术交流中心第二会议室举办,会计学院王洪丽副教授以“如何做一名有‘吸引力’的老师”为题,为近50名青年教师做了一场风趣幽默的报告。

王洪丽从什么是一个人的“吸引力”引入主题,并有针对性地对教师的吸引力进行了界定,即教师的吸引力就是在教学活动中引导学生如何把注意力全部投入到学习并沉醉其中的力量。围绕这种力量的形成,王洪丽从形象魅力、语言魅力、学识魅力、综合人格魅力等四个方面展开了叙述。她结合自己十几年的教学经历,从教态美、仪态美、语态美,课程教学设计,教学方法的选择使用以及如何与学生之间创造和谐的师生关系等细节之处娓娓道来,让青年教师受益匪浅。

王洪丽用生动有趣的实际案例子将自己在教学方面的经验与感悟与在座的教师分享,她旁征博引、幽默风趣的语言引起青年教师们的共鸣,激发了大家更进一步做好本职工作的信心。

(文\秦娴 图\卜俊清 来源\教务处 供稿审核\徐健 编辑\祝瑞)

上一条:艺术学院丁香路剧场首演成功

下一条:信息工程学院党总支“朗读者”活动感受榜样的力量

关闭


新浪微博

山东管理学院

历城校区:济南市历城区桑园路60号    邮编:250100

长清校区:济南市长清区丁香路3500号  邮编:250357

鲁ICP备05015382号-1 版权所有:山东管理学院

Copyright www.sdmu.edu.cn All Rights Reserved

扫一扫关注微信号

扫一扫切换手机版